Из какого оружия убивали знаменитостей?

0
197

Это оружие получило известность в немалой степени благодаря тому, что его использовали исполнители громких убийств последних десятилетий. Давайте вспомним, из какого оружия стреляли в знаменитостей!

Смотреть все фото в галерее

Джон Кеннеди — карабин Манлихер — Каркано

35-й президент США Джон Кеннеди был застрелен 22 ноября 1963 года в Далласе, Техас, из карабина Манлихер — Каркано диаметром 6,5 мм. Оружие с телескопическим прицелом было приобретено убийцей, Ли Харви Освальдом, по почте, и было доставлено в абонентский ящик Освальда в Далласе. По мнению экспертов, Освальд сделал из винтовки три выстрела. После убийства Кеннеди карабин Каркано стал одним из самых известных видов оружия в мире.

Селена Кинтанилья-Перес — револьвер Taurus

Американская певица мексиканского происхождения Селена Кинтанилья-Перес, выступавшая под псевдонимом Селена, вошла в историю шоу-бизнеса, прежде всего, из-за своей нелепой и безвременной смерти. 31 марта 1995 года в отеле города Корпус-Кристи, штат Техас, Селену застрелила президент ее ан-клуба Йоланда Сальдивар. Селена уличила Йоланду в воровстве денег из бюджета фан-клуба и встретилась с ней в отеле, чтобы предъявить доказательства и сообщить девушке о ее увольнении. В ответ Йоланда выстрелила в Селену из револьвера Taurus 38 калибра. Впоследствии Сальдивар утверждала, что не собиралась убивать певицу, а хотела, напротив, выстрелить в себя, но Селена помешала ей. Но судей она не убедила: Йоланду Сальдивар приговорили к пожизненному заключению с правом досрочного освобождения после 2025 года.

Тупак Шакур — пистолет Glock

Знаменитый рэпер был застрелен 7 сентября 1996 года, по дороге с боксерского матча в ночной клуб. Выстрел был произведен из проезжавшей машины, которая в суматохе успела скрыться. Лишь через долгое время, после многочисленных экспериментов, полиция заявила, что убийца стрелял из пистолета Glock 40 калибра. Это было единственное, что полицейские сумели установить относительно смерти известного исполнителя.

Джанни Версаче — пистолет 40-го калибра

15 июля 1997 года великий дизайнер Джанни Версаче был застрелен на пороге своего дома. Его убийца — Эндрю Кьюненен, серийный убийца, зарабатывавший на жизнь гомосексуальной проституцией и решивший уйти из этого мира, громко хлопнув дверью. За три месяца он убил пять человек из пистолета 40-го калибра, украденного у любовника, после чего застрелился сам.

Ребекка Шеффер — револьвер Magnum GP100.357

Убийство 21-летней начинающей, но уже добившейся известности актрисы Ребекки Шеффер изменило законы США. 18 июля 1989 юную старлетку застрелил неуравновешенный поклонник Роберт Бардо. Молодой человек много месяцев преследовал Ребекку, добиваясь ее внимания, а когда понял, что ничего не добьется, застрелил ее. Убийце не сразу удалось купить оружие: владелец магазина поначалу отказал ему, поскольку тот признался, что страдает психическим заболеванием. Но Бардо, в конце концов, сумел уговорить брата владельца магазина, который все-таки продал ему пистолет. Убийство Шефер всколыхнуло не только Голливуд, но и американских законодателей: не без влияния голливудских боссов они вскоре приняли ряд законов, призванных защитить знаменитостей от навязчивых преследователей.