10 хорроров, которые мы ждем в 2018 году (11 фото)

0
153

Ужасы – ювелирный жанр, в котором всегда сложно делать прогнозы. Окажется ли очередная часть проверенной временем франшизы такой же увлекательной, как ее предшественники? Будет ли экранизация известного романа достойно смотреться на большом экране? И, самое главное, будет ли фильм ужасов действительно нагонять ужас? Узнать все это можно лишь в темном зале кинотеатра, но уже сейчас вместе с порталом Film.ru мы готовы назвать десять картин 2018 года, за судьбой которых мы следим с особым вниманием.


Хэллоуин (2018) / Halloween

Премьера в РФ: пока неизвестна

Трудно вспомнить другую хоррор-франшизу, которая пережила бы столько же обнулений и перезапусков, как сага об орудующем в канун Дня всех святых серийном убийце Майкле Майерсе. На ум приходит разве что «Техасская резня бензопилой».

Из-за смены правообладателей и в честь 40-летнего юбилея оригинальной картины «Хэллоуин» возвращается к истокам: 11-й фильм цикла станет альтернативным сиквелом самого первого фильма 1978 года, который будет игнорировать все последовавшие продолжения.

Любопытно, что в сериал вернется Джейми Ли Кертис, чтобы в очередной раз сыграть многострадальную сестру маньяка Лори Строуд. Правда, учитывая то, что на этот раз события будут разворачиваться в альтернативной реальности (минуя «Хэллоуин 2» 1981-го, где впервые упоминалось кровное родство Лори и Майкла), вполне возможно, что на этот раз героиня Кертис не будет сестрой убийцы. Помимо Кертис в сериал возвращается Джон Карпентер, который обещает написать новую музыку к фильму, а роль Майкла Майерса сыграет Ник Касл, впервые примеривший белую маску еще в оригинальном «Хэллоуине».

Астрал 4: Последний ключ (2018) / Insidious: The Last Key

Премьера в РФ: январь

Хоррор-франшиза о битве бравого отряда экстрасенсов и мрачных сил живее всех живых: первый день проката четвертой главы стал самым успешным в истории сериала, так что будущее «Астрала» выглядит совершенно безоблачным. Даже если для героев картины во главе с Лин Шей это не сулит ничего хорошего.

Аннигиляция (2018) / Annihilation

Премьера в РФ: пока неизвестна

Фантастический хоррор режиссера «Из машины» Алекса Гарленда имеет все шансы стать хитом и точно прийтись по вкусу тем, кому «Мир Юрского периода» показался недостаточно брутальным. В основе картины первая часть бестселлера Джеффа ВандерМира, а актерский состав более чем звездный: от Натали Портман в главной роли до прославившейся с выходом «Тора: Рагнарека» Тессы Томпсон. Сюжет рассказывает об отряде женщин, отправляющихся в кишащую опасностями Зону Х, чтобы выяснить, что на самом деле произошло с мужем одной из них. И в их случае правда будет кусаться по-настоящему.

Случай в стране привидений (2018) / Incident in a Ghost Land

Премьера в РФ: пока неизвестна

Десять лет назад француз Паскаль Ложье вписал свое имя в хоррор-бомонд жесточайшими «Мученицами», а теперь готов пролить свежую кровь. Его новый фильм рассказывает о семье, которая возвращается в дом, где много лет назад им пришлось отчаянно сражаться за свои жизни. Разумеется, в доме тут же начинает происходить что-то неладное. Поклонники французской поп-музыки будут рады узнать, что одну из ролей тут сыграла певица Милен Фармер.

Незнакомцы: Жестокие игры (2018) / The Strangers: Prey at Night

Премьера в РФ: март

Бум фильмов ужасов о вторжении в дома потихоньку сдулся. Только «Судной ночи» удалось перерасти в полноценную франшизу, да и там действие быстро вышло за пределы одного дома. Возможно, ситуация вот-вот изменится: после 10-летней паузы за ножи и топоры вновь берется троица безымянных убийц из неожиданно тепло встреченных поклонниками жанра «Незнакомцев» 2007 года.

На этот раз действие будет разворачиваться в парке трейлеров, куда переезжает семья с двумя детьми-подростками. На них тут же открывают охоту хладнокровные убийцы, которые все так же спрашивают, дома ли Тамара.

Новые мутанты (2018) / The New Mutants

Премьера в РФ: апрель

Опыт «Дэдпула» и «Логана» доказал, что жанр супергеройского кино можно успешно скрещивать с комедиями и триллерами. На очереди 11-я глава истории о Людях Х, которая будет представлена в виде симбиоза комикса и хоррора, а отвечать за эту лихую смесь будет режиссер молодежного хита «Виноваты звезды» Джош Бун.

В центре повествования пять молодых мутантов, отчаянно пытающихся сбежать то ли из тайной лаборатории, то ли от себя самих. Трейлер более чем прозрачно намекает на то, что нас ждет полное напряжения действие, а в голове всплывают приятные ассоциации с психиатрической лечебницей из «Кошмара на улице Вязов 3».

Слендермен (2018) / Slender Man

Премьера в РФ: май

Если сериала «Канал ноль», целиком построенного на пересказе гуляющих по Интернету страшилок, вам мало, то фильм о длинноруком создании как раз для вас. В 2014-м две девочки-подростка нанесли множество ножевых ранений чудом оставшейся в живых подруге, обвинив во всем Слендермена. И, судя по трейлеру, эта реальная трагедия и вдохновила создателей мистического хоррора.

Монахиня (2018) / The Nu

Премьера в РФ: июль

Хоррор-вселенная «Заклятия» продолжает расползаться вширь и вглубь. После двух частей «Заклятия» и спин-оффа «Проклятие Аннабель» пришло время узнать мрачные тайны Монахини, впервые появившейся на экране в «Заклятии 2». Главная роль досталась Таиссе Фармиге, сестре звезды исходной дилогии Веры Фармиги. Ее героиня станет ключевой фигурой в расследовании загадочного самоубийства монахини в румынском монастыре в середине прошлого века.

МЭГ (2018) / The Meg

Премьера в РФ: август

В 2006-м Сэмюэль Л. Джексон сражался с ядовитыми змеями на борту самолета в «Змеином полете», а теперь пришло время нового блокбастера, скроенного по схеме «звезда экшена + разгневанное чудовище». В качестве героя боевика – Джейсон Стэйтем, в роли чудовища – первобытная акула гигантских размеров. Экранизировать роман «Мегалодон: ужас из глубины» Стива Альтена в Голливуде пытались еще с середины нулевых, так что поклонники акульего кино уже заждались этого во всех смыслах масштабного фильма.

Хищник (2018) / The Predator

Премьера в РФ: август

Четвертый фильм (или шестой, если считать дилогию «Чужой против Хищника») о кровавых похождениях воинственно настроенных инопланетян расскажет о том, что происходило в промежутке между «Хищником 2» и «Хищниками».

У руля ветеран франшизы Шейн Блэк, игравший в оригинальном «Хищнике», а теперь выступающий в качестве режиссера и сценариста. Создатели обещают, что по тональности фильм будет очень сильно отличаться от всего, что раньше видели поклонники сериала: в центре повествования окажется бывший военный и его сын-аутист, становящийся ключевой фигурой в понимании мотивов и последующем сражении с инопланетянами.