Программисты бывают разные: модель Victoria’s Secret разрушает стереотипы

0
33

Существует стойкий стереотип, что для дефиле по подиуму особого интеллекта не требуется. А вот умница и красавица Линдси Скотт (Lyndsey Scott) готова разрушить это заблуждение в пух и прах. 23-летняя афроамериканка — модель Victoria’s Secret и Calvin Klein, а также блестящий инженер-программист. Пишет код на Pyton, C++ и Java.

А вы тоже полагаете, что красотки-модели не отличаются умом?

FacebookTwitterВконтактеОднокласники

Успешная модель Линдси Скотт в который раз напомнила пользователям Инстаграм, что умеет не только дефилировать по подиуму, а и собственноручно разрабатывать приложения для iOS. Ей пришлось вмешаться в обсуждение собственных навыков, чтобы пресечь досужие выдумки пользователей.

Дискуссия началась с фотографии Линдси Скотт, которую опубликовали на страничке Coding Engineer в Инстаграм, где собирают шутки, цитаты и прочий забавный контент обо всем, что связано с IT.

Подпись под снимком гласила, что модель Victoria`s Secret мастерски пишет приложения на многих языках программирования, и ее навыки включают Python, C++, Java, MIPS и Objective-C.

Программисты бывают разные модель Victorias Secret разрушает стереотипы Многие пользователи выразили сомнение, что красивая девушка умеет программировать. Считается, что моделям свойственно выдумывать разные факты биографии. Некоторые подписчики предположили, что девушка умеет видоизменять приветственные фразы офисных приложений и несколько преувеличивает свои возможности. Программисты бывают разные модель Victorias Secret разрушает стереотипы
Неизвестно, сколько еще предположений высказали бы подписчики юмористичной странички, если бы не вмешалась обсуждаемая персона. Линдси Скот напомнила, что обучалась театральному делу параллельно с курсом компьютерных наук в Amherst College, штат Массачусетс. Программисты бывают разные модель Victorias Secret разрушает стереотипы
В настоящее время девушка много программирует для компании Ralldound, где работает ведущим разработчиком. Так же она является участником iSO-команды, которая осуществляет техническую поддержку онлайн-ресурса RayWenderlich.com. Кроме того, Лиднси Скотт – топ пользователь сайта Starck Overflow, который посвящен теме программирования.

Отвечая на комментарии пользователей, она написала, что становится очевидным ответ на вопрос, почему 41% программистов-женщин оставляют работу по причине враждебного отношения коллег. Оказывается, проблема вышла далеко за рамки IT-компаний.

Также Линдси Скотт посвятила обсуждению отдельный пост. Ей пришлось открыть многие факты биографии, о которых ранее не собиралась писать. Успешная модель и грамотный программист в одном лице попыталась убедить скептиков, что хороший IT-ишник может быть любого пола, расы, размера или формы.

Программисты бывают разные модель Victorias Secret разрушает стереотипы
Как оказалось, Линдси Скотт ярая поклонница Python. Девушка отметила, что ей нравится интуитивная доступность этого языка. Она бы обязательно создала похожий язык программирования, если бы возникла такая необходимость.