10 жутких городских легенд, которые оказались правдой

0
18

Мир полон таинственных историй и легенд, которые принято рассказывать, сидя у костра, поздно вечером. От некоторых из них стынет кровь в жилах, но успокаивает то, что это всего лишь вымысел… Точно вымысел?… Ведь легенды из нашей подборки на самом деле оказались правдой.

Ужас какой!

Григстаунская корова

Предполагалось, что по окраинам Нью-Джерси бродит «корова-призрак», которая появляется только в туманные дни и быстро исчезает. О загадочном животном сообщили полиции, но разбираться в этом стражи порядка даже не стали, ведь уже десятилетия по-соседству не было ни одной молочной фермы.

Но однажды в 2002 году поступило сообщение о застрявшем в овраге больном старом быке. Ветеринары пришли к выводу, что животное лучше всего усыпить, ведь оно было очень слабым и, по всей видимости, мучилось. Очевидно, что бык сбежал с фермы и десятилетия провел, блуждая по лесу. После этого случая «корова-призрак» больше не появлялась.

The Ant Hill Kids


«В детстве я жил в сельской местности Онтарио, Канада, и родители все время говорили мне, чтобы я не заходил далеко в лес. Ходили слухи, что там жил монстр, который затаскивает всех в свое жилище, и после встречи с ним домой уже никто не возвращался».

На самом деле, этим монстром оказался Рош Терио (Roch Thériault) лидер культа The Ant Hill Kids. Терио был уверен, что скоро начнется апокалипсис, поэтому обратился в церковь адвентистов седьмого дня и жил по их правилам: ни табака, ни нездоровой пищи, ни алкоголя или наркотиков. С помощью своей природной харизмы и дара убеждения, мужчина уговорил группу людей покинуть работу и уйти в лес, чтобы жить там отшельниками.

Рош и его любовницы

Со временем правила Терио по отношению к членам культа становились все более строгими, вплоть до того момента, пока участникам не запретили разговаривать в отсутствии лидера. Людей, которые хотели покинуть секту, истязали розгами, подвешивали к потолку и били молотками.

Терио применял много других дисциплинарных практик. Он заставлял членов общины ломать себе ноги кувалдой, стрелять друг другу в плечи, поедать свои и чужие фекалии, насекомых и крыс. Он привязывал детей к дереву и заставлял других бросать в них камни.

Все это продолжалось до тех пор, пока в 1989 году, спустя более чем 10 лет, Терио не посадили.

Лизун

Пожалуй, это одна из самых безобидных историй в нашем списке. Однажды в районе города Тампа, Флорида, завелся «лизатель ботинок». По крайней мере, именно так его называли местные жители.

Ходили слухи, что он подходил ко всем людям в общественных местах и просил их «показать ему подошву». Когда его просьбу выполняли, он резко падал на пол и начинал ее облизывать. Естественно, долгое время все думали, что это чья-то глупая шутка, но оказалось «лизатель ботинок» реальный!

Видео с «лизуном»

Это бездомный высокий, худощавый парень, возрастом 20-30 лет. Чаще всего он встречается в районе Йбор Сити. Выяснилось, что у «лизуна» есть «господин», который и потребовал, чтобы паренек лизал ботинки всем прохожим.

Дом Фей

Какое-то время в штате Вашингтон ходили слухи о доме фей, расположенном где-то глубоко в лесу. Однажды парковый рейнджер задался целью отыскать таинственное место и внезапно наткнулся на нечто ужасное. Мужчина увидел домик на дереве, в котором хранилась разнообразная детская порнография. Рейнджер спустил ее на землю, а когда вернулся обратно, кто-то уже снова затащил ее в домик.

В итоге владельца «дома фей» удалось вычислить и арестовать.

Нечто


«В детстве мне рассказывали легенду о том, что «нечто» в районе Северной Невады заставляет людей исчезать. Я всегда думал, что это проделки инопланетян. Когда вырос, то понял, что за этими исчезновениями стоит кто-то гораздо более ужасный. Ходили слухи о серийном убийце, который, в основном, нападает на дальнобойщиков и автомобилистов».

Автор этой истории признается, что всячески старается избегать этого места и всегда носит с собой пистолет. Впрочем, как и многие другие напуганные местные.

Проект МКULTRA

МКULTRA — секретный проект ЦРУ, направленный на изучение средств манипуляции сознанием человека, в том числе с помощью психотропных веществ. Долгое время в существование этого проекта никто не верил, называя все это выдумкой. Но позже просочились данные, в которых был подробно описан один из «экспериментов».

Одного из детей много раз снимали на камеру во время секса с высокопоставленными чиновниками, чтобы потом с помощью этой записи ими манипулировать. Так удавалось получить финансирование на проект. Страшно представить, какая информация хранилась в других документах, которые были оперативно уничтожены…

Кропси

В 70-80-х годах в Статен-Айленде, штат Нью-Йорк, ходила легенда о неком монстре Кропси, который похищал маленьких детей. Для местных жителей он был подобием Бугимена, но оказалось, что это реальный человек.

Полиции удалось выяснить, что за всеми похищениями стоит сумасшедший маньяк, которого впоследствии поймали и посадили. После этого преступления прекратились, и Кропси «исчез».

Отшельник с Северного Пруда

На нескольких базах отдыха в США у туристов периодически пропадала еда и личные вещи. Люди начали подозревать в этом таинственного мужчину, которого якобы пару раз видели в лесу.

Выяснилось, что похититель действительно существует. Им оказался Найт Кристофер, более известный, как «Отшельник с Северного Пруда». Мужчина провел в лесу 27 лет и совершил за это время около тысячи краж. Найт был довольно разборчив и обычно воровал только ту еду, которая долго хранилась. Как позже он сам признался, отказаться от нормальной жизни и уйти в лес он решил под впечатлением от трагедии на Чернобыльской АЭС.

Секрет военной базы

Один американский студент рассказал историю о том, как однажды рискнул быть отчисленным и доказал правдивость городской легенды о секретных подземных тоннелях. Вместе со своими друзьями он отыскал спуск в шахту и буквально «попал в 1945 год».

«Тоннели оказались просто огромными, но, на удивление, в них все хорошо сохранилось. Там даже была подземная парковка с четырьмя джипами (с перегнившими шинами). Похоже, гараж находился под университетским футбольным полем.

Тоннели вели в столовую, здание администрации, каждую общагу, старую заброшенную часть кампуса, в которую нельзя было попасть с поверхности. Скоро мы поняли, что попали в остатки госпиталя/морга. Там до сих пор стояли больничные койки, висели хирургические занавески и халаты. На столах даже лежали медицинские приборы, скальпели, пилы, клещи и прочее».

Зеленый человек

Почти каждую ночь ночь по улицам Пенсильвании, США, бродил «человек без лица», которого также называли «Зеленым человеком». Местные жители боялись его до мурашек по коже и в случае необходимости пугали им своих детей, а это оказался реальный человек, получивший в детстве серьезную электротравму.

Мужчина потерял нос и глаза, поэтому выходил на улицу только в темное время суток, чтобы никого не пугать. А получилось наоборот…