25-летняя девушка защищает отношения с парнем, который с детства прикован к инвалидному креслу

0
39

Американцы, 25-летняя Ханна Эйлвард и ее 26-летний бойфренд-инвалид Шейн Беркоу, уже три года счастливы вместе. Парень с рождения страдает спинальной мышечной атрофией и прикован к инвалидному креслу — но любви ребят это не мешает. Хотя в сети на влюбленных свалился шквал гневных комментариев о том, что их отношения «ненормальны» и «отвратительны», сама пара с этим категорически не согласна.

Ханна и Шейн из Пенсильвании встречаются уже три года, и счастливы в отношениях

26-летний Шейн Беркоу со спинальной мышечной атрофией с детства прикован к инвалидному креслу

Не так давно пара начала вести видео-блог на YouTube (Squirmy and Grubs), где ребята рассказывают подписчикам о своих отношениях, стремясь нормализовать инвалидность и отношение людей к подобным парам. "Каждый раз, когда мы выкладываем очередной ролик на YouTube, в комментариях кто-нибудь обязательно спросит, какого черта мы вообще встречаемся," — рассказывают Ханна и Шейн. Некоторые пользователи называли их отношения "ненормальными" и "откровенно отвратительными".

Несмотря на обилие гневных комментаторов, большинство людей все же поддерживает ребят. Они познакомились, когда несколько лет назад Ханна посмотрела документальный фильм о жизни Шейна, и решила написать ему по e-mail. Сначала ребята общались на расстоянии, а затем Ханна приехала к Шейну в Пенсильванию — так и начались их отношения.

"Я никогда не забуду того прекрасного чувства и биения сердца, когда я заставлял свои атрофированные пальцы печатать сообщения Ханне," — вспоминает Шейн

В недавних видео пара делилась с 120 000 подписчиков о том, что в ближайшем будущем они планируют завести детей. Ребята также путешествуют вместе — как на машине по США, так и по другим странам.

Читайте также:  Жена избила мужа стулом, застав его в баре с другими женщинами

"Когда мы с Ханной гуляем вместе в публичных местах, многие незнакомцы предполагают, что мы брат и сестра, или что Ханна — мой оплачиваемый опекун, или что хуже, мать, — рассказывает Шейн. — Из-за моего инвалидного кресла, людям трудно представить, что мы можем быть парнем и девушкой. Но наша цель — нормализовать инвалидность и отношения, подобные нашим".

В настоящее время 25-летняя Ханна учится в колледже в Миннеаполисе, штат Миннесота, куда пара переехала в 2018 году

Ребята живут вместе, снимают видео для блога, и радуются каждому моменту своих отношений — назло обидчикам