Слепой девушке предложили выйти из автобуса из-за цвета ее собаки

0
71

22-летнюю Меган Тейлор вместе с собакой-поводырем чуть не высадили из автобуса бдительные пассажиры, потому что ее лабрадор Роули был черного цвета. Как оказалось, сидевшие в автобусе были уверены, что собака-поводырь должна быть золотистым ретривером, и иных вариантов просто не может быть.

22-летняя Меган Тейлор ехала в автобусе со своей собакой-поводырем Роули, когда одна из пассажирок, подойдя к ней, сказала: "Почему ты притащила в автобус чертову собаку? А ну, выходите!" Меган попыталась вежливо объяснить, что Роули — собака-поводырь, но женщина назвала ее лгуньей, заявив, что "поводырями бывают только золотистые ретриверы, а этот пес — черный".
"Я попыталась объяснить ей, что собаки-помощники и собаки-поводыри могут быть любого цвета и не обязательно это лабоадоры или ретриверы, хотя Роули — лабрадор, — рассказывает Меган. — Но женщина заявила, что это неправда. Я решила, что не смогу ее переубедить, да и не стоит этого делать, и решила не обращать внимания на ее глупую болтовню".

Меган страдает от эпизодической слепоты после травмы головы, полученной в 15-летнем возрасте. Кроме того, у нее целый ряд проблем со здоровьем — сниженный слух, нарушение равновесия, головокружения и периодические обмороки. Роули постоянно с ней и ежедневно оказывает ей помощь. Он может поднять предмет, который уронила хозяйка, и даже вызвать по телефону помощь, если Меган теряет сознание.
По словам девушки, она не впервые подвергается оскорблениям в общественном транспорте. "Бывали случаи, когда на меня плевали, меня перешагивали, отталкивали с дороги и называли "очередной пьяной девкой", когда я теряла сознание из-за проблем с сердцем или неврологических нарушений, — рассказывает Меган. — Но несмотря на все эти неприятности, я знаю, что таких людей меньшинство.Чаще всего нас окружают хорошие, добрые люди".