На фишках о Фишках

0
43

Хочу вам Рассказать о том чем же тут занимаемся

Кому принадлежит популярный развлекательный «Фишки.net»

Владельцем и главным редактором является 27-летний предприниматель Максим Хрящёв. Сайт собирает 62,9 млн посещений в месяц а его основной аудиторией, по словам Хрящёва, являются студенты.Сейчас развитием сайта, созданного в 2009 году Хрящёвым и его знакомым разработчиком, занимается команда из 12 человек, на поддержку ресурса уходит 12 млн рублей в год. При этом ни написанием, ни продвижением контента команда не занимается — эти функции целиком лежат на пользователях.

На рекламе сообщество зарабатывает 1,2–1,3 млн рублей в месяц, руководит проектом предприниматель Константин Шумов, основатель компании Viboom, занимающейся созданием и продвижением видео в социальных сетях. Как пишет издание, в создании сайта принимали участие трое разработчиков.
Среди средств заработка— реклама
Создатель сайта «Фишки.net» (посещаемость — 49,2 млн посещений в месяц) Александр Рыбак в 2006 году продал проект структурам РБК за $800 тысяч, после этого переехал в Германию и стал совладельцем компании Константина Шумова . Сейчас сайтом владеет предприниматель Михаил Гуревич, руководивший «Фишками» с 2006 года. После того, как сайт «Фишки.net» в 2008 году был продан сторонним инвесторам, Гуревич выкупил его обратно как самостоятельный инвестор. Это произошло в 2013 году
Руководитель стремится сделать из сайта «русский Buzzfeed без политики». Созданием контента для главной страницы сайта занимаются не пользователи, а редакция. Свои инвестиции в проект Гуревич планирует окупить к концу 2016 года.