Индийскую девушку-подростка убили ради чести семьи

0
52

Жестоко изуродованный труп 16-летней индианки нашли возле ее дома в городе Гайя на северо-востоке Индии. По подозрению в убийстве юной девушки были арестованы ее родители и еще один родственник погибшей. Полиция подозревает, что это было «убийство чести»: по словам родных, девушка подверглась сексуальному насилию, и ее смерть должна была смыть позор с нее и ее семьи.

16-летняя девушка была найдена мертвой рядом со своим домом в городе Гайя, штат Бихар, на северо-востоке Индии. Тело девушки было жестоко изуродовано: ей отрезали голову и груди, облили кислотой. Семья девушки по имени Анджана утверждает, что она была изнасилована. Полиция подозревает, что речь идет об "убийстве чести": родные сами убили Анджану ради сохранения чести семьи.

Убийство Анджаны взволновало весь город. Разгневанная толпа вышла на улицы Гайи, требуя справедливого возмездия. Между тем, полиция активно проводит расследование и уже обнаружила некоторые несоответствия в показаниях родитилей погибшей девушки. Так, ее отец заявил полицейским, что Анджана пропала 28 декабря. А по словам офицера полиции Раджива Мишры, ведущего расследование, ее мать и сестры заявили полицейским, что 28 декабря девушка пришла домой, после чего отец отправил ее куда-то вместе с мужчиной — знакомым семьи.

На улицах Гайи люди зажигают свечи в память о погибшей девушке.

Толпа из нескольких сотен человек прошла по улицам города с плакатами, требовавшими справедливости ради памяти погибшей. Демонстранты назвали свое шествие "Маршем свечей".

По заявлению полиции, уже арестованы отец и мать девочки, а также еще один член семьи.

Статистика сексуальных преступлений в Индии имеет ужасающие масштабы. В 2016 году в стране только по официальным данным ежедневно регистрировалось более 100 изнасилований. При этом зачастую насилие воспринимается не как беда женщины, а как ее позор, который можно смыть только кровью.
Рутипарна Чаттерджи, лидер индийского движения #MeToo, уже потребовала от премьер-министра страны Нарендры Моди и местных политиков решительных действий в деле Анджаны. В ближайшее время будет проведено вскрытие тела девушки, которое должно пролить свет на причину ее смерти.