Парень накупил цветных карандашей и сделал из них гитару

0
22

Включить все анимашки

Дизайнер и мастер на все руки с псевдонимом Burls Art придумал интересный способ использования цветных карандашей. Он купил 1200 карандашей и сделал из них корпус для электрогитары. На видео показан весь процесс изготовления, а в самом конце — небольшой бонус: вы услышите, как звучит этот инструмент.

Поделки из цветных карандашей не редкость, но обычно люди делают что-нибудь вроде деревянных плошек, вазочек, фигурок или столешниц. Burls Art решил сделать что-то, что можно использовать и получать удовольствие не только в процессе изготовления, но и после него. "Я играю на гитаре, поэтому решил, что будет здорово попробовать сделать электрическую гитару в стиле Fender Stratocaster… Это первая гитара, которую я создал своими руками", — рассказывает мастер.

На всё про всё у него ушло примерно 500 долларов (включая карандаши и кое-какое оборудование, но учитывая тот факт, что гитарный гриф и начинка для электрогитары уже имелись) и 4-5 недель с работой по 2-4 часа в сутки.

"Это оказалось не так сложно, как я себе представлял. Единственным по-настоящему проблемным моментом стала шлифовка карандашей и связанное с ней изменение цвета. Пришлось экспериментировать, чтобы добиться хорошего цвета дерева и стержней, чтобы они не размазывались", — говорит Burls Art.

Далее — слово автору.

Это 1200 цветных карандашей. Купил на Амазоне самые дешевые, какие только смог найти. Они почти такие же, как оригинальные карандаши Crayola.

Разрезал минипилой все карандаши пополам.

И это было довольно муторно и утомительно. Дальше стало интереснее.


Посмотреть

Уложил все карандаши в форму.

Залил эпоксидкой.


Посмотреть

Через 24 часа получил заготовку для дальнейшей работу. Снял с нее фрезерной машинкой примерно 3 мм, чтобы получить ровную плоскость.

Положил сверху выкройку гитарного корпуса.


Посмотреть

Комбинация эпоксидной смолы с карандашами оказалась слишком твердой для лобзика, даже с алмазным диском. Поэтому сначала пришлось просверлить стержни карандашей, чтобы немного облегчить лобзику жизнь.

Приклеил на основу шаблон.


Посмотреть

Обработал края с помощью настольного маршрутизатора.

Получилась почти идеальная форма.

Вырезал необходимые углубления в корпусе.

Это пример одной из моих проблем, а именно проблемы с шлифовкой. Весь блок был отшлифован с зернистостью 80 на ленточной шлифовальной машине. Затем левая сторона была отшлифована с зернистостью 360, и вы видите, что чем выше зернистость, тем больше цветных мазков, которые портят внешний вид. Размазывание было минимальным примерно до зернистости 220. Это давало мне два варианта: либо получить гладкую поверхность и серовато-смазанный цвет, либо получить вполне хорошее чистое дерево и яркие цвета, но со шлифовкой только ниже зернистости 220. Для меня выбор был очевиден: я хотел показать как можно больше разных цветов, ведь ради них все затевалось.

Кое-что выпадало в процессе и приходилось подклеивать.

Просверлил отверстия для крепления грифа.

Покрыл заготовку двухкомпонентной аэрозольной эмалью. В пять слоев.

Вот такое покрытие использовал.

Отполировал. Это был один из самых приятных этапов сборки!

Начал монтировать начинку гитары.

Готово.

Урааа! Всё получилось!

Эта гитара — единственная в своем роде.

Видео: как это было

Обязательно досмотрите до конца, чтобы послушать, как звучит эта самодельная гитара!