Вирусный челлендж Птичий короб стал причиной аварии

0
56

Выход на экраны психологического триллера «Птичий короб» с Сандрой Буллок стал причиной появления вирусного челленджа #BirdBoxChallenge, участники которого пытаются выполнять различные действия с завязанными глазами. Компания Netflix уже обращалась к фанатам фильма с просьбой воздержаться от участия в нем, опасаясь, что участники причинят вред себе и окружающим. И вот опасения подтвердились: 17-летняя девушка, выехав с завязанными глазами на дорогу, стала причиной аварии.

17-летняя девушка, выехавшая на дорогу в плотной повязке, закрывающей глаза, протаранила своим автомобилем другую машину. "Слепой" вояж она совершала, участвуя в вирусном челлендже #BirdBoxChallenge по фильму "Птичий короб". Студия Netflix, снимавшая фильм, а также полиция уже давно просят участников действа положить конец безумию — но челлендж не останавливается.
В психологическом триллере "Птичий короб" с Сандрой Буллок в главной роли ее героиня и двое ее детей носят на глазах повязки, чтобы избежать встречи со страшной и таинственной силой, взглядом заставляющей людей убивать себя. Фильм вызвал к жизни массовый вирусный челлендж, в ходе которого люди совершают различные действия, надев на глаза повязки. Не все из них бывают забавными, а встречаются и откровенно опасные. Одной из тех, кто явно переусердствовал в челлендже, и стала 17-летняя водительница, выехавшая в повязке на шоссе и тут же столкнувшаяся с другой машиной.

Происшествие случилось в городе Лейтоне, штат Юта. Как сообщили полицейские, девушка на тяжелом пикапе ехала по улице с повязкой на глазах. Она, разумеется, быстро сбилась с курса, выехала на соседнюю полосу и ударила легковую машину, после чего ее занесло и она врезалась в столб.
Фотографии аварии местные полицейские выложили в твиттер с подписью: "#BirdBoxChallenge во время вождения — предсказуемый результат. Это случилось, когда водитель ехала по дороге, закрыв глаза повязкой".
К счастью, как сообщает полиция, в аварии никто не пострадал.

"Мне даже неловко говорить: "Не водите с закрытыми глазами, это опасно", — но я вынужден сказать об этом, — заявил представитель полиции Лейтона, комментируя происшествие. — Это очень опасно, такие действия непростительны, вы рискуете не только своим здоровьем, но и подвергаете опасности остальных участников движения".
По словам полицейских, вместе с девушкой в машине находилась 16-летняя пассажирка. Сначала она сказала полицейским, что отвлеклась, болтая с подружкой. Но после допроса обеих полицейские выяснили, что девушка решила поучаствовать в челлендже. Ей может быть предъявлено обвинение в опасном вождении.

Читайте также:  Прогульщики-виртуозы: 5 идиотских способов получить выходной

Интернет-челлендж #BirdBoxChallenge захватил даже знаменитостей, не говоря уже о простых зрителях. Когда видео участников челленджа начали появляться в сети, компания Netflix обратилась к фанатам с просьбой не увлекаться. "Помните, участвуя в челлендже, вы можете нанести себе вред! — говорится в обращении компании. — Мы не знаем, как начался челлендж, и мы признательны всем за любовь к фильму, но Мальчик и Девочка желают вам, чтобы вы в 2019 году не загремели в госпиталь из-за пристрастия к мемам!"
Мальчик и Девочка — маленькие герои фильма "Птичий короб", которые вместе с мамой в исполнении Сандры Буллок совершают опасное путешествие в надежде оказаться в безопасности. Все трое ходят в повязках на глазах — это единственный способ укрыться от невидимого зла, которое заставляет людей кончать с собой. Участники челленджа, надевшие повязки по примеру героев фильма, на видео, опубликованных в сети, натыкаются на стены и ходят по улицам, полным машин. Некоторые даже снимают себя за рулем в повязках, что становится причиной массовых призывов со стороны полиции прекратить подобное безумие, пока из-за него кто-нибудь не лишился жизни.