10 маньяков из прошлого, которые оказались придуманными

0
79

Люди всегда любят приукрашивать и возводить в степень окружающую их действительность. Два портсигара отечественных, две куртки замшевые. Помните эти слова? Они не так далеки от действительности. Историки тщательно покопались в архивах и выяснили, что большую часть историй про маньяков люди просто придумали. Равно как и целый ряд мрачных серийных злодеев.

Суини Тодд
Знаменитый мюзикл о маньяке-парикмахере характеризуется, как поставленный на реальных событиях. В реальности же никакого Суини Тодда не было — в архивах полиции не сохранилось никакой даже отдаленно похожей информации.

Красный паук
Криминальная карьера Люциана Стениака развивалась стремительно. Многочисленные преступления, охота полиции, поимка и заключение подозреваемых под стражу. Биографией маньяка занимались десятки документалистов. Все продолжалось до тех пор, пока Колин Уилсон, репортер небольшой газетенки, не признался, что выдумал Красного Паука.

Женщина без Лица
Поисками таинственного убийцы из Хайльбронна занималась вся немецкая полиция. В течение 15 лет одно и то же ДНК обнаруживалось на телах в разных местах страны. Итог оказался для полиций печален: ДНК принадлежало невинной женщине, работающей на фабрике по производству наборов для тестирования ДНК.

Мясник из Галифакса
Психа из Галифакса тоже искали всей страной. 10 дней подряд появлялись свидетельства о встрече с психопатом, вооруженным ножом и нападавшим на женщин. В конце-концов выяснилось, что все происходящее — яркий случай массовой истерии.

Безумный Гассер
Еще один случай массовой истерии произошел в Америке. Жертвы заявляли о странном человеке, подкидывающим отравленные предметы в их дом. После длительного расследования решение было найдено: химическая фабрика выбрасывала в воздух отравляющие вещества, что и стало причиной помешательства жертв.

Томас Квик
А этот парень просто пришел в полицию и признался во всех насильственных преступлениях последнего десятилетия. Томаса Квика с удовольствием упрятали за решетку и даже было приговорили к смертной казни. Помешали врачи: оказалось, Квик страдает от шизофрении и никогда и близко не был знаком ни с одним из пострадавших.

Читайте также:  4 Фаза Марвел

Джо Скафф
Еще одного маньяка выдумал профессор психологии Миллс Келли. Он составил убедительную историю расследования, использовав данные о 4 убийствах 1895 года. Разместил соответствующие статьи на Википедии и спустя время написал диссертацию на эту тему. Крупнейшие американские СМИ подали историю как реальную и только через несколько лет были вынуждены признать ошибку.

Генри Лукас
Ни доказательств, ни свидетелей, ничего. Генри Лукаса поймали на случайном ограблении, после чего он внезапно признался в гибели 300 человек. Лукасу дали пожизненное, несмотря на полное отсутствие улик.

Эндрю Хейли
Новое время, 2009 год. Скотт Хейли публикует ролик, где рассказывает об что причастен к исчезновению 16 человек. Он был настолько убедителен, что заставил полицию округа бросить все силы на поиски. Оказалось, Хейли просто искал славы. Слава стоила шутнику 2 лет в окружной тюрьме.

Джек-потрошитель
И даже сам знаменитый Джек-потрошитель является, скорее всего, не более чем писательской выдумкой. Действительно, в те года серия жестоких преступлений прокатилась по Лондону. Но фактически столица Англии никогда не была местом безопасным: все больше и больше исследователей склоняются к мысли, что не связанные друг с другом события объединены мифическим образом маньяка.