5 интересных сказочных фильмов для детей

0
84

Забытые сказки которые можно показать малышам.

Красавица и чудовище 2012. ( Германия )

Малоизвестная экранизация знаменитой сказки Жанны Мари Лепренс Де Бомон, отмеченная в своей стране множеством наград, примечательна тем, что в век спецэффектов на экране использовала лишь один, а именно волшебный розовый куст, жил собственной жизнью, в остальном же все снято на натуре альп, деревушка, старый город и замок.

Принцесса на горошине. (СССР)

Известная нам сказка СССР про принцессу, которая однако по сценарию почему — то сбежала из дома и стала служанкой в семье принца.

Путешествие единорога. ( Канада ).

Сериал из 2 серий по детскому бестселлеру " Путешествие Бассета " о корабле на котором путешествует профессор и его дочери, в волшебный мир фантазии его жены, который не вышел в СНГ. За то нам доступен этот фильм. Вместо компьютерных технологий спецэффектами здесь назвали кукольные декорации, но он от этого не проиграл, ведь самый лучший момент мирового кинематографа как раз с минимумом компьютерного вмешательства.

Соль дороже злата (Чехословакия).

Экранизация классической сказки, но почему — то вместо своего фольклора в стране решили отдать должное Якобу и Вильгельму Гриммам. Интересно то, что аудитория долго и упорно игнорировала настоящее название фильма и называла его " Соленый принц ". История о девушке по имени Марушка, полюбившей принца из подземных солевых рудников.

Легенда ( США).

Принцесса Лили не считается со своими подданными и только и делает, что целый день скачет по волшебному лесу. Встретив единорога она нарушает запрет и прикасается к нему. С помощью нее тролли завладевают волшебным рогом и королевство оказывается разрушенным.