Мечты… сбриваются. Или история одной стрижки

0
76

Рассказала знакомая. Смешная и очень… какая-то добрая история.
"…в девяностые годы работала я в обычной парикмахерской на кооперативном рынке Краснодара. Я молоденькая, коллектив замшелый, женский, бронтозавры на страже парикмахерского дела (пишу именно "дела", потому что об искусстве там и не слыхивали).

Дамы в возрасте давно за 40 ближе к 60-ти. Вальяжно, со знанием дела, ловко орудовали бигуди, коклюшками, плойками. Асы в стрижках, перманентной завивке и пергидрольном окрашивании.

Помню в девяностые годы работала я в обычной парикмахерской на кооперативном рынке Краснодара.
Я молоденькая, коллектив замшелый, женский, бронтозавры на страже парикмахерского дела (пишу именно "дела", потому что об искусстве там и не слыхивали).

Дамы в возрасте давно за 40 ближе к 60-ти. Вальяжно, со знанием дела, ловко орудовали бигуди, коклюшками, плойками. Асы в стрижках, перманентной завивке и пергидрольном окрашивании.

Это были прекрасные времена, когда клиенты сидели в очередях и работа кипела. Именно тогда я получила самый нужный опыт, — набила руку и развила скорость без потери качества работы.

Однажды, в нашу парикмахерскую впорхнула очень красивая, с большими синими глазами и правильными чертами лица девушка лет 25-ти.

Бронтозавры разом прекратили свои сплетни и, как водится, лицемерно улыбнулись гостье, пытая её зачем явилось сие Чудо… Чудо мялось, краснело, бледнело, потом выдавило бархатным голосом, что хочет подстричься под Шэнэт О'Коннор.

"Под что?", "Кого-кого?", "А это как?"

Посыпались вопросы от моих недоумевающих и еле сдерживающих раздражение коллег. Девушка повторила своё пожелание постричься под Шэнет О'Коннор.

Я же еле сдерживалась от смеха, потому что только я и поняла о чём речь.
Музыкой увлекалась с детства. И предпочтений было всегда немерено. Шинейд — популярная и раскрученная на MTV в то время певица.

Читайте также:  Против течения: нелегкая дорога вьетнамских школьников

И она была, внимание, ЛЫ-СА-Я!)))

А надо сказать, что гостья обладала шикарной, густой шевелюрой, длиной до пояса. В общем, я оборвала кудахтанье наших парикмахерш, объяснив им, чего хочет клиент. Далее немая сцена из «Ревизора» по Гоголю.
Девушка не удивилась реакции мастеров, стало понятно, что наша парикмахерская не первая в поисках осуществления заветной мечты. И да, никто из бронтозавров не решился взять на себя такую ответственность. До сих пор не понимаю их…

Девушка уже готова была и от нас ретироваться восвояси, но тут я скромно предложила ей свои услуги, рискуя быть закиданной лаком "Прелесть" и одеколоном "Шипр".)))

В гробовой тишине я жужжала машинкой, опрокидывая на пол тяжёлые, длинные пряди волос моей клиентки.

Я никогда не забуду сияющие счастьем и благодарностью огромные глаза той, чью мечту я воплотила в жизнь!

И именно тогда пришло понимание, что я на своём месте, что я хочу видеть такие глаза как можно больше и чаще. Что в моих силах сделать кого-то чуть счастливей…

Эта девушка стала моей первой постоянной клиенткой, которая стабильно, раз в две недели прибегала, подправить образ, который так ей шёл!

Шинейд О’Коннор. Ирландская певица, композитор. Известна не только благодаря своему творчеству, но и многочисленным скандалам.