В главной роли: лучшие фильмы с Эми Адамс

0
69

За последние десять лет Адамс превратилась из невзрачной актрисы в обладательницу двух «Золотых глобусов» и пяти номинаций на «Оскар». И это неспроста — Эми обладает уникальным талантом перевоплощения.

Недавно телеканал HBO выпустил захватывающий мини-сериал «Острые предметы» о репортере, пытающейся раскрыть череду загадочных убийств. Главную роль исполнила рыжеволосая Эми Адамс, она же является продюсером сериала. За последние десять лет Адамс превратилась из невзрачной актрисы в обладательницу двух «Золотых глобусов» и пяти номинаций на «Оскар». И это неспроста — Эми обладает уникальным талантом перевоплощения. Ей с легкостью даются как комедийные, так и драматические роли. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим самые удачные картины с участием Эми Адамс.

Июньский жук

В трогательной драматической комедии Адамс предстает в амплуа беременной Эшли, которая с завидной легкостью справляется со всеми житейскими неурядицами. Неудавшийся брак, родители мужа, сложные отношения с окружающими — оптимистичной героине все по плечу. Ожидание ребенка вселяют в нее уверенность в светлое будущее.

Адамс вжилась в роль и передала зрителям свое тепло, надежду и любовь. В фильме она выступает образцом настоящей человечности, лучом света в озлобленном и понуром мире. За такую искреннюю игру актриса была номинирована на престижную премию «Оскар».

Зачарованная

При упоминании Эми Адамс вспоминаются лишь роли в драматических фильмах. Но не стоит забывать о ее ярком образе в фэнтезийной сказке студии Дисней. Малоизвестная актриса перевоплотилась в прекрасную принцессу, попавшую в современный Нью-Йорк из анимационной вселенной. Аудитория была сражена наповал убедительной игрой и схожестью Адамс с настоящей диснеевской принцессой.

Именно этот фильм стал отправной точкой в карьере Эми. Она получила широкую известность, зрительскую любовь и очередную номинацию на «Глобус». К сожалению, эта картина сыграла злую шутку в судьбе Адамс — долгое время ее считали актрисой одной роли за отсутствием удачных постановок.

Мастер

Жена основателя крупной саентологической секты — одна из первых серьезных драматических ролей Эми Адамс, за которую она вполне заслуженно могла бы получить «Оскара». Изначально в образе Пегги Додд должна была выступить популярная Риз Уизерспун. Но волей случая роль досталась именной Эми.

Несмотря на то, что в фильме участвуют звезды первой величины — Хоакин Феникс и Сеймур Хоффман, актриса ничуть не блекнет на их фоне. Она наоборот придает картине особую атмосферу и создает интригу.

Афера по-американски

Криминальная драма Дэвида Оуэна Рассела сорвала в 2014 году большой куш, получив сразу три статуэтки «Золотой глобус». Свой неоспоримый вклад в достижение внесла Эми Адамс (это, кстати, была ее первая подобная премия). Актриса в дуэте с Кристианом Бэйлом сыграла двух мелких аферистов, пытающихся нечестно заработать и не попасться полиции, которая сидит у них на хвосте.

Читайте также:  20 лучших цитат доктора Быкова

Несмотря на престижные награды и хорошие отзывы критиков, у широкой аудитории фильм не нашел большого признания. Уж больно в нем все «плоско»: нет интриги, афера не такая и выдающаяся, сюжет не «цепляет»… Но это совсем не повод для того, чтобы обходить стороной байопик с мощным актерским составом, чья талантливая игра является украшением киноленты.

Большие глаза

Грустная комедия Тима Бертона, рассказывает о реальной истории непростой жизни американской художницы Маргарет Кин, прославившейся благодаря сказочным портретам детей с большими глазами. Тут Эми опять же отвоевала роль заглавной героини у Риз Уизерспун. Актрисе удачно удалось оживить на больших экранах образ покладистой и угодливой жены, которая вовремя сумела взять свою жизнь в руки и дать отпор завистливому мужу-тирану.
Старания Адамс не остались незамеченными: строгое жюри удостоило ее премией «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедийном (музыкальном) фильме. С этого момента Эми Адамс поднялась на ступень выше голливудского олимпа славы.

Прибытие

Фантастический триллер Дени Вильнева снят по всем канонам сай-фай с мужественными главными героинями: от «Чужого» до «Контакта». Эми достается образ лингвиста, пытающейся остановить катастрофу мирового масштаба и поладить с инопланетными гостями. Героиня Адамс одновременно демонстрирует необыкновенную стойкость и уязвимость: смерть любимой дочери ставит психологические преграды ученой во время противостояния с неземным разумом.

Восторженные фанаты актрисы пророчили ей «Оскара» за лучшую женскую роль. Но не сложилось — она не получила и номинацию на престижную премию. Негодование почитателей нельзя было сдержать, ее даже стали сравнивать с ДиКаприо, который на тот момент никак не мог получить долгожданную награду за свои блистательные роли.

Под покровом ночи

В шокирующей психологической драме Тома Форда Адамс исполняет роль успешного директора художественной галереи. На протяжении всего фильма главная героиня создает у зрителя весьма полярные эмоции: от сострадания и жалости до полной ненависти. Именно эта противоречивость и подтверждает многогранность актерских способностей Эми Адамс. Ее игра не может пройти мимо зрителя и не оставить массу впечатлений. И если в ранних ролях Адамс мы видели мечтательный и увлеченный взгляд девочки, то в последних образах все чаще встречаем успешную, но уставшую от жизни женщину.