Индийские волонтеры спасли восемь щенков, облитых гудроном

0
88

Индийские волонтеры Международного гуманистического общества спасли восемь бездомных щенков, облитых гудроном. Несколько часов команда добровольцев выстригала слипшуюся шерсть и оттирала животных маслом, чтобы не дать им задохнуться в ядовитой смоле.

Восемь бездомных щенков, облитых гудроном, были спасены усилиями героев-волонтеров на юго-западе Индии. Щенков нашли на улице в городе Тирур в индийском штате Керала. Животные были с ног до головы покрыты ядовитой липкой смолой, которая закрывала им носы и рты и не давала дышать. По версии зоозащитников, кто-то опрокинул на них ядовитую массу, пока они спали. Они барахтались в ней около восьми часов, борясь за жизнь, пока их не обнаружили волонтеры организации "Международное гуманистическое общество".

Местный житель, увидевший щенков на улице, позвонил в "Международное гуманистическое общество", и скоро волонтеры были на месте. Несколько часов они возились со щенками, оттирая их от гудрона с помощью растительного масла.

Благодаря стараниям зоозащитников, все щенки остались живы, обрели свой обычный облик и воссоединились со своей матерью.

"Это была потрясающая командная работа, — говорит Салли Варма из "Международного гуманистического общества". — Щенки, несомненно, умерли бы, если бы волонтеры не пришли к ним на помощь".

"Когда щенков нашли, они провели в липкой массе уже много часов, были измучены и отравлены ядовитыми испарениями", — рассказывает Салли Варма.

По свидетельству очевидцев, ядовитая липкая масса забила ноздри и пасти щенков, склеила им глаза, так что они не могли даже нормально дышать.

"Наши волонтеры решили не сдаваться! — говорит Салли Варма. — Они работали без перерыва. Было так приятно видеть, как щенки вновь оживают и подходят к матери, требуя молока".

Читайте также:  Греческий Хатико уже полтора года не покидает место гибели своего хозяина

Сейчас щенки здоровы. Через две недели они уже вырастут достаточно, чтобы их можно было стерилизовать и вакцинировать. Эту заботу возьмет на себя "Международное гуманистическое общество". После этого щенков вернут в Тирур, где о них уже есть, кому позаботиться.

"Нам было приятно видеть, с какой добротой отнеслись к собакам местные жители, — говорит Роберт Тигга, служащий "Международного гуманистического общества", один из участников спасения щенков. — Ведь раньше жители Кералы отличались жестоким отношением к собакам".

"Мы работаем в этом штате уже несколько лет, — говорит Тигга. — Случай со щенками показал, что в сознании людей что-то начинает меняться, и сейчас мы видим здесь гораздо более гуманное отношение к собакам, чем раньше".

Мать щенков вместе с детьми забрали в приют "Международного гуманистического общества". Теперь вся семья в сборе!