КВН. Полмиллиарда за сезон

0
27

На протяжений не одного десятка лет, на посту ведущего КВН, мы привыкли видеть Александра Маслякова. За долгие годы Масляков старший стал символом клуба веселых и находчивых. Однако, помимо шуток в адрес Александра Васильевича, стала поступать критика от бывших игроков и поклонников.

После проведенного журналистского расследования всплыли интересные факты об империи бессменного ведущего и его семьи. Производством всех без исключения выпусков КВН занимается не Первый канал, а частная структура ООО «Амик», владельцами которой является чета Масляковых. Еще в начале 90-х телеведущий и его супруга решили зарегистрировать творческое объединение, а назвать свое детище решили «Александр Масляков и Компания». По самым скромным подсчетам только съемка телепередачи за сезон может принести ее владельцам порядка 500 миллионов рублей. Даже с вычетом оплаты труда всех участников процесса сумма остается огромная.

Помимо владения ООО «Амик», Александр Васильевич зарегистрировал товарный знак «КВН», который может использоваться исключительно с разрешения телеведущего, а все желающие принять участие в играх клуба обязаны внести приличную сумму. Причем оплата должна быть внесена перед каждой из игр. В сумму входит редактор клуба, который помогает командам с номерами и проработкой заготовленного материала. Кроме того творческое объединение может регулировать процесс расселения членов клуба веселых и находчивых, а также стоимость за предоставленное жилье.

Кроме того телеведущий зарабатывает на коммерческих выступлениях КВНщиков. Поговаривают, что отчисления составляют от 50 до 70% гонорара. Однако официальной информации по этому вопросу нет, и комментариев от телеведущего и членов его семьи не было. Не так давно стало известно, что супруга Маслякова младшего является учредителем компаний ООО «КВН-сувенир» и ООО «КВН-кафе». По последним данным общие активы организации превышают 1,7 млрд рублей.

Читайте также:  Принять как данность: 80% жителей Земли Макаревич назвал идиотами

В последнее время в сети стали появляться интервью бывших КВНщиков, которые не очень лестно высказываются о порядках, установленных в клубе веселых и находчивых. Однако поток желающих поучаствовать в играх меньше не становится, что только на руку Александру Васильевичу, ведь это увеличивает его доходы.

Почему КВШщики отказываются обнародовать подробности контрактов, можно понять.
Ещё в 90-е годы возникали скандалы которые доходили до СМИ. Обсуждали проплаченность победителей, да и то что у Маслякова были свои любимчики не было секретом. Да и то что большинству команд сценарии продавали Одесситы, тоже не ново. Программу КВН на телевидении показывало тоже "Амик", и часто на экране выглядело так что победитель явно был сильнее других, однако кто был на концерте в живую, указывали что эта мнимая видимость получалось только благодаря монтажу. После этих скандалов, многие команды буквально исчезали из высшей лиги и эфиров. После этого желающих по возмущаться поубавилось. А сейчас с нынешними контрактами и подавно.