Факты о Поттериане

0
17

Что известно о трудностях съемок фильмов.

Это тройня Саундерс сыгравшая годовалого Поттера в 1 фильме.

Сестра запомнилась создателям фильма тем, что изменила ход одной из сцен. В тот момент, когда ВДМ приплелся убить Гарри, должна была быть показана сцена, как он торжественно снимает капюшон и взмахивает палочкой рядом с ребенком. Однако столкнувшись со страходюдиной в гриме малышка дико плакала, сначала, все решили, что так и нужно, однако годовалая девочка истерила все больше и ее стало жаль, в результате сцена была немного переделана, по словам режиссера, это убрало первое ощущение страха, которое он хотел передать детям в кинотеатре.

Грин де Вальд.

Джэйми Кэмпбэлл Бауэр единственный " связной " актер между Поттерианой и Тварианой, он исполнил роль молодого Гиллерта Грин де Вальда, появившись в воспоминании в одной серии и в волшебном зеркале в другой.

И никакая эта не молния.

Оказалось, что знаменитый шрам Поттера в форме молнии на самом деле не имеет к этому явлению отношения. Это как не странно подтвердила сама Роулинг, до этого не говорившая об этом. Шрам повторяет движение руки ВДМ, когда он " авадит " малыша.

У ВДМ не должно было быть носа.

Вместо него лишь две щелки. Однако этого эффекта просто не смогли добиться с помощью грима, он выглядел не правдоподобно. А если бы задействовали компьютер ( что и хотели сделать сначала ), вышло бы затратно для 7 фильмов ( тогда еще не знали, что их будет 8 ), все же попробовали, но при любой технической ошибке эти впадины съезжали на лоб и они побоялись, что в результате ( уже в кинотеатре ), произойдет такой конфуз.

Специально откормили ребенка.

Когда на роль Дадли Дурсля утвердили актера Гарри Меллинга, решили, что он недостаточно толст и специально выкормили до нужного размера. Они умоляли его не худеть и мальчик стал стремительно набирать вес для съемок. Лишь в 2006 году, когда уже опасались за его жизнь, ему разрешили похудеть и снимали 3 последних фильма с его участием в толстом костюме.

Читайте также:  Кавказская пленница. Места съемок

Эмма Томпсон в роли Сивиллы Трелони.

Когда актриса приступила к съемкам в роли сумасшедшей предсказательницы, очень пожалела, что согласилась на это. Ей предложили увеличить заработную плату, но она оскорбленно отказалась от этого. Отзываясь о съемках она сказала: " Самая скучная из всех моих работ ".

Эмма Уотсон могла быть заменена.

Пройдя все 10 прослушиваний с большим трудом, актриса получила прозвище на площадке " Уотсон один дубль ". Однако не могла сыграть злость и из — за этого устроила скандал режиссеру. Устав от надоеды он сообщил, что ее нужно заменить и это ее мотивировало.

Палочки легко перепутать.

Вопреки тому, что палочки индивидуальны, этот реквизит было легко спутать, потому, что актеры не могли запомнить детали своей. Часто на репетиции они предлагали рассортировать их. Однажды не совсем внимательный режиссер остановил съемку битвы с ПС в министерстве, ее пришлось переснять заново, никто не мог понять почему, но он сказал: " После этого мы не сможем объяснить людям, почему Поттер сражается палочкой ВДМ ", оказалось, что актеры перепутали палочки перед выходом на площадку.

У книжной Гермионы были кривые кроличьи зубы.

Актрисе сделали специальную насадку, но отказались от нее, так как она затрудняла ее речь.

Добби не было.

Компьютер наложил изображение многими любимого домового эльфа на шарик для пинг -понга, примотанный веревкой к ракетке, это затруднило съемочный процесс, так как главный актер, общаясь с ним на камеру 3 дня безудержно смеялся в момент съемки сцены в спальне.