И жнец, и спец, и муж-отец: Как я порадовал жену 2 раза

0
81

Всем привет. Сегодня хочу поделиться своими работами с вами. И показать, что можно делать приятное своим близким и без серьезных денежных вложений. На фото маленькая статуэтка-композиция и картина сделанные своими руками, без особых навыков. Лишь желание, старание и маленькие вложения. Согласен, до высокого искусства тут далеко. Но, для близких людей, ценящих вас, это очень классный подарок, особенно если в нем вложен определенный смысл.

И статуэтку и картину я делал для жены. По одному подарку на годовщину свадьбы. Ей безумно понравилось.

1. Статуэтка сделана из холодной сварки, гвоздя. Покрашена акриловой краской. Фонарный столб — это гвоздь. Все остальное сварка. Да, пришлось повозиться придавая нужные формы и ожидая, когда затвердеет, потом слеплять. Да, пришлось на два-три раза перекрашивать некоторые детали. Для годовщины свадьбы — очень символично. Встреча под часами. Делал композицию два дня.

2. Картину из дерева за отсутствием опыта делал тоже два дня. Нашел кусок доски, приехал к другу. У меня инструментов нет. Рубанком обстругал, отпилил сколько надо, отшлифовал. Заранее распечатал на простой бумаге свадебное фото, где мы целуемся и она прикрывается от фотографа фатой. Перенес очертания на дерево с помощью карандаша и ножниц. Вырезая композиционные детали и обводя их в нужном порядке на дереве. Дальше дело техники — резцом вывести линии нужной глубины.

Плохо что у меня не было светлого лака, был темный. Поэтому линии если отдалить картину, сливались. Пришлось импровизировать, обелил контуры корректором.

Строго не судить. Опыта в обоих случаях не было. Все делалось на энтузиазме, фантазии и терпении. Хотя после резца, с непривычки ужасно болели руки, а после холодной сварки я замучался их отмывать.

Зы… Если понравился пост, потом сброшу фотографии и описание, как я костюмы для сына на новый год делал — крестоносца и трансформера Оптимуса Прайма.