Живой оборотень: Лицо 13-летнего мальчика с редким заболеванием покрыто волосами

0
51

Индийский школьник с «синдромом оборотня» рассказал, как хулиганы бросают в него камни и называют его «обезьяной».

Лалит Патидар (Lalit Patidar) родился с врождённым гипертрихозом — заболеванием, которое вызывает у человеа ненормальный рост волос не только на лице, но и на всём теле.

13-летний подросток из Ратлам (Индия) говорит, что несмотря на то, что он уже смирился со своим состоянием, незнакомцы всё ещё продолжают с него смеяться.

«Иногда, когда я нахожусь в оживленном городе, люди приходят и смотрят на меня. Некоторые даже называют меня обезьяной, — говорит мальчик. — Было время, когда другие дети бросали в меня камни и обзывались.»

«Но моя семья и друзья во время таких инцидентов всегда стараются прийти мне на помощь, чтобы не дать меня в обиду.»

«Порой у меня возникает желание пойти на операцию, чтобы избавиться от лишних волос, так как мне очень хочется дружить со всеми.»

Но, несмотря все проблемы, с которыми ему приходится сталкиваться из-за своей внешности, парень говорит, что он полон решимости осуществить свою мечту и всё-таки стать офицером полиции — чтобы «посадить всех воров и преступников в тюрьму».

«Иногда мне хочется быть похожим на других детей, но я ничего не могу с этим поделать. — отмечает Лалит. — Я хочу стать полицейским, когда вырасту, чтобы посадить всех воров и преступников в тюрьму.»

«Я хочу зарабатывать деньги как честный полицейский и заботиться о моих маме и папе. Они многое для меня сделали и я не хочу, чтобы они сталкивались со сложностями, когда состарятся.»

42-летняя мама Лалита, Парватибай Патидар (Parvatibai Patidar), присматривает за семьёй из 14 детей, включая 5 сестёр мальчика.

Читайте также:  О том, как Ева захотела вздернутый носик и новые губы

«В первые полчаса после рождения Лалита я была поражена, увидев, что его тело покрыто необычайным количеством волос, — вспоминает женщина. — Когда же мы попросили местного педиатра осмотреть его, он подстриг его лишние волосы и сказал, что от этого нет лекарства.»

«У меня 5 дочерей и мы молились во многих храмах, чтобы у нас был сын. На наши молитвы был дан ответ, когда на свет появился Лалит.»

«Он другой, но для меня особенный, потому что он родился после многих особых молитв.»

Семья старалась помочь своему сыну, но, к сожалению, на данный момент лекарства от этого необычного недуга, который так же известен, как «синдром оборотня», пока не существует.

Отец Лалита, 45-летний фермер по имени Банкатлал (Bankatlal), занимающийся выращиванием сельдерея и чеснока, сказал: «Когда Лалиту было два года, я отвёз его в большую больницу в Бароде, где его осмотрела команда врачей. Обследовав его, они мне сказали, что лекарства от этого нет, но если они о нём узнают, то непременно мне сообщат».

В школе Лалит учится выше среднего и занимается спортом.

«Лалит был моим учеником в течение 2 лет. Он хорош в учебе и превосходен в спорте, — рассказал директор школы, в которой учится подросток, Бабулал Маквана (Babulal Makwana). — Он очень популярен в своем классе и все его любят.»