Пара из Девоншира нашла способ здорово сэкономить на отоплении

0
100

Супруги-пенсионеры из города Йелланд в графстве Девоншир, Великобритания, нашли остроумный способ, благодаря которому за 10 лет сэкономили на отоплении около 15 тысяч фунтов, или $20 000. Бонусом к внушительной сумме они получили здоровые привычки и завидную закалку!

Джоан и Джим Беллы из города Йелланд в графстве Девоншир не боятся суровых британских зим! Вот уже 10 лет они экономят на отоплении самым простым образом — просто отключив его. По их подсчетам, за эти годы они сэкономили около 15 000 фунтов, или $20 000. Они не собираются вновь подключаться к центральному отоплению: по их словам, они настолько привыкли жить без него, что чувствуют себя совершенно комфортно. Более того — за все эти годы никто из них ни разу не болел! А сэкономленным деньгам они находят более приятное применение: к примеру, недавно они потратили около 1000 фунтов, сходив на концерты Нила Янга и Боба Дилана. Они с гордостью говорят, что потратили на это деньги, сэкономленные на счетах за отопление.
По признанию Беллов, изначально они отключились от центрального отопления в знак протеста против распространения ветровых электростанций. Но постепенно они привыкли к прохладе в доме, и теперь она кажется им вполне комфортной.

По признанию Беллов, сейчас они некомфортно чувствуют себя в гостях, где работает отопление, — в натопленных домах им слишком жарко.

"Раньше мы платили за отопление около 1500 фунтов в год, — говорит Джоан Белл. — Так что мы за это время сэкономили целую куку денег! Когда на улице стоит мороз, мы надеваем на себя множество слоев одежды и используем бутылки с горячей водой в качестве грелок. Теперь я практически не замечаю холода".

"У нас две собаки, так что мы много гуляем, а это помогает согреться, — рассказывает Джоан. — Наверное, жить в прохладе не так уж плохо для организма, ведь за все это время никто из нас ни разу не заболел. Хотя изначально мы отказались от отопления из-за ветряков. Я очень люблю природу, и я знаю, как много птиц гибнет, попадая в лопасти ветряных турбин. Мне просто хотелось сделать что-нибудь, чтобы это остановить".

"Я не стала бы рекомендовать это всем, — предупреждает 75-летняя миссис Белл. — Если у вас есть пожилые или больные родственники, если в доме маленькие дети, — конечно, такая жизнь не для вас".