Ведущая новостей Екатерина Андреева обвинила Запашных в жестокости

0
51

Нестареющая ведущая Екатерина Андреева отреагировала на убийство браконьерами краснокнижного леопарда в Абхазии, и заодно обвинила в жестокости братьев Запашных и губернатора Иркутской области.

В своём Instagram Екатерина Андреева затронула тему жестокого обращения с животными в цирке, комментируя смерть леопарда в Абхазии. Как оказалось, убитый леопард Килли оказался подопечный Андреевой. Его и ещё четверых леопардов выпустили в дикую природу в 2016 году.

Источник

"Я плачу,хотя я очень сильный человек.В Абхазии те,кого я отказываюсь называть людьми, убили моего Килли.Я посол леопарда от Всемирного Фонда Дикой Природы.В сентябре мы ставили фото-ловушки,чтоб наблюдать за пятью,всего пятью леопардами,которым мы хотели подарить дикую жизнь.А в этот момент те,кого я отказываюсь называть людьми ставили свои грёбанные капканы,которые делают такие же грёбанные производители. И я с прискорбием вынуждена признать,что в Абхазии и в России нет нормального,жесткого закона о защите животных." — написала телеведущая.

Она заявила, что просто не понимает, как можно посещать развлекательные мероприятия, на которых хищников дрессируют «пиками, плетками и огнем». Екатерина посоветовала своим подписчикам задуматься над тем, каким путём было достигнуто это послушание.

«В нашей стране в культурных целях (так составлен закон, принятый депутатами) можно мучить китов и косаток, а потом загнать их по сходной цене в дельфинарий…

И дрессировщик Запашный будет на Президентском Совете валить своих прямых конкурентов «Цирк дю Солей», до которого ему пока как до Луны, и пропагандировать свою цирковую программу дрессуры тигров и львов, — написала Андреева.

Так же критике подвергся губернатор Иркутской области Сергей Левченко

В 2017 году в сети появилось видео его охоты, на котрой он убил спящего медведя. Храбрый охотник, нечего сказать!
"Мне не нравится губернатор Иркутской области Левченко ,который убил сонного медведя в берлоге и который вложил в руки своему внучку винтовку,чтоб тот убил кабанёнка повизгивающего обречённо в клетке.Как Левченко может отвечать за жизни людей в области,если он своего внучка уже сделал убийцей в таком юном возрасте,а дальше то,что будет?" — написала Андреева.

Леопард Килли

Читайте также:  10 знаменитых женщин, которые неоднократно ошибались с замужеством

Бедный леопард по имени Килли в 2016 году выпустили в дикую природу на территории Кавказского заповедника в Краснодарском крае. Со временем хищник забрел на территорию Абхазии, где попал в медвежий капкан. Животное просидело на одном месте несколько дней и даже пыталось отгрызть себе лапу. Когда браконьеры обнаружили его, он уже казался бездыханным. Они решили вытащить его из капкана, и тот из последних сил рванул. За рывок его наградили пулей.

Эдгард Запашный ответил Екатерине Андреевой:

Источник

Эдагрд отметил, что выращенные в неволе животные в дикой природе быстро умирают. Он привёл в пример тигра Тихона, который умер 5 февраля. На момент смерти он исхудал, хотя ему было всего 13 лет. В качестве сравнения Эдгард показал своих тигров, которые весят больше 200 килограмм и выглядят очень холёными и ленивыми.
После демонстрации своих "котиков" он обратился к Екатерине Андреевой, обвинив её в смерти леопарда Килли.
"Она, как амбассадор, выпустившая этого леопарда, фактически обрекал его на смерть. Потому что они не выделяют должных средств на то, чтобы этому леопарду в дальнейшем жилось там хорошо" — сказал Запашный.

Начать опрос


Теперь люди в сети разделились на два лагеря. Те, кто обвиняет Запашных в жестокости, и те, кто обвиняет Андрееву в предвзятости и глупости. За кого вы?

Я считаю, что прав Эдгард. Он продемонстрировал свои методы дрессировки, и его животные не выглядят как замученные шкурки. Он профессионал и ему виднее, как живётся диким кошкам в природе.

Екатерина в этой ситуации всё-же права. Братья Запашные хоть и специалисты, но тиграм не место в цирках. Они так или иначе мучают животных.