Золото последнего русского царя закопано у Транссибирской магистрали?

0
75

Сто лет прошло с момента гибели Николая II и его семьи, а охотники за драгоценностями продолжают искать пропавшие сокровища царской семьи. Не так давно у кладоискателей появилась новая зацепка: в архивах ВЧК-НКВД обнаружились бумаги, гласящие, что ценности на $35 миллионов могут до сих времен лежать в земле, будучи закопанными у Транссибирской магистрали.

Смотреть все фото в галерее

Весьма возможно, что драгоценности на сумму $35 миллионов, принадлежавшие последнему русскому повелителю Николаю II, спрятаны в окрестностях Транссибирской магистрали в 3000 километрах от Москвы. Об этом информируют справки из архивов ВЧК-НКВД. Это очередное предположение о том, где были спрятаны богатства Романовых, пропавшие в последствии расстрела царской семьи. По имеющимся на данный момент этим, короны и тиары дочерей и супруги Николая II, а также другие драгоценности с бриллиантами спрятаны в Сибири, в районе Тобольска или же Омска.

На этом фото — часть царских сокровищ, обнаруженная в 1933 году. Впрочем считается, что большая часть драгоценностей царской семьи была спрятана в последствии ареста царя и его родных.

Одни из наиболее ценных из пропавших драгоценных предметов — инкрустированные бриллиантами сабли, принадлежавшие повелителю и цесаревичу Алексею.

О царских и других богатствах, пропавших после революции, рассказывает новая книжка отставного офицера Спецслужб, 67-летнего полковника Александра Петрушина "Секрет сибирских орденов". В ней, в частности, говорится о кладе пор независимой Сибирской республики, предположительно зарытом в районе Полярного круга, а еще о попытке Адольфа Гитлера во время II Мировой войны наложить руки на богатства Романовых.

Данный документ проливает свет на судьбу царских богатств, закопанных колчаковским солдатом.

В случае если верить этим документам, клад величайшей ценности закопан в окрестностях станции Тайга.

Станция Тайга — одна из многих малопримечательных станций Транссиба приблизительно в 3000 километрах от Москвы.

Судьба пропавших сокровищ Романовых давным-давно не дает покоя кладоискателям. На этой карте указана только часть мест, где, по мнению охотников за ценностями, хранятся частями существовавшие драгоценности царской семьи.

По предположениям экспертов, 26 ящиков золота и драгоценностей, коие колчаковский солдат Карл Пуррок закопал недалеко от станции Тайга, могли быть частью царской сокровищницы, из-за безопасности перевезенной во время I Мировой войны в Казань. Часть ее потом попала в руки колчаковцев. Однако о судьбе большой части царских драгоценностей на сумму возле $60 миллионов до сих пор ничего в точности не не секрет.

По мнению экспертов,закопанное Пурроком золото было частью сокровищ Романовых.

Драгоценности Романовых интересовали большевиков с самого начала, впрочем в тобольскую ссылку император взял с собой лишь малую часть семейных драгоценностей.

Данный уникальный снимок считается последней прижизненной фотографией царевича Алексея и великой княгини Ольги — последних законных наследников сокровищницы Романовых, погибших со всей собственной семьей в доме Ипатьева.

Автор "Тайны сибирских орденов" пишет, что в 1941 году власти предприняли попытку сыскать царское золото, опираясь на свидетельство Пуррока, но не успели — началась война, и стало не до этого. В случае если верить Пурроку, 26 ящиков золота так и лежат под землей в районе станции Тайга.

Как пишет Петрушин, в ссылку в Тобольск Николай Романов взял с собой часть семейных сокровищ в качестве приданого для дочерей, — он доверял, что им удастся найти убежище в Великобритании. Часть бриллиантов была зашита в корсетах царевен, что оказалось при расстреле царской семьи. Еще часть Николай отдал в тобольский монастырь.В 1933 году, в последствии признания монахини Марфы Уженцевой, эта часть драгоценностей попала в руки НКВД. Третью часть, подключая их с сыном офицерские шашки, Николай, по слухам, отдал одному из местных обитателей, верных престолу. Эти сокровища считаются пропавшими, хотя, по понятию краеведов, скорее всего, они до сих пор находятся в Тобольске или же Омске.

Оставшаяся часть драгоценностей, если верить Петрушину, попала к Колчаку и продолжительное время перемещалась с белой армией, пока часть не была закопана на Мака Ягане, невдалеке от Салехарда, у границы Северного полярного круга.

Клад закапывал боец белогвардейской армии Владимир Смирнов, который позднее ушел с бароном Унгерном в Китай. В 1922 году Смирнов вернулся в Россию, дабы попытаться выкрасть сокровища под носом у большевиков. Ему это не получилось, и он вновь покинул страну, перебравшись в Финляндию.

В июне 1943, рассказывает автор, в гитлеровской армии было сформировано подразделение из бывших белогвардейцев. Его забросили на территорию современной республики Коми, дабы поднять антисталинское восстание в тылу. В подразделение записался и Смирнов, мечтая все же добраться до сокровища. Впрочем гитлеровская попытка не удалась, а Смирнов был убит.

Та же часть царских сокровищ, которая была закопана у станции Тайга, по словам автора, не переживала аналогичных потрясений — по-видимому, она остается там и поныне.

Многочисленные проходимцы и профессиональные кладоискатели до сих пор надеются отыскать сокровища, пролежавшие в земле сто лет. Но покуда это никому не удается.

Одно время среди кладоискателей бытовала версия, что часть золота перевозилась на поезде, который был сорван с рельсов взрывом и упал в озеро Байкал совместно с ценностями. Была даже организована экспедиция на дно Байкала на мини-субмарине, но ценностей так и не заприметили. Но кладоискатели не теряют надежду — и, возможно, царские миллионы однажды все-действительно откроются какому-нибудь счастливчику.