Гениальный совет: как можно практиковать английский с носителями совершенно бесплатно

0
95

На прошлой неделе для меня провел урок слишком образованный и интересный в общении сотрудник нью-йоркского офиса Гугл. А за день до этого я беседовал с его коллегами, но уже из Microsoft. Завтра я ожидаю звонок из аналитической фирмы Gartner, которая проведет для меня уже следующий урок разговорного английского в удобное для меня время в последствии работы.

— Да это, как минимум, надо продать свою почку, дабы позволить таких преподавателей! — наверняка подумали многие из вас.

И знаете, я вас уверяю, что все уроки не только проводятся безусловно бесплатно, но мои «учителя» сами конкурируют между собой, только бы получить мое время и мое внимание для проведения очередного «урока».

Я помню как это началось. Я сидел в баре с товарищами и никак не мог выбрать пиво из обширного ассортимента, доступного в меню. Это был слишком тяжелый выбор, который был прерван неожиданным звонком: на экране отображался почти не знакомый американский номер.

Как вежливый человек, я, конечно же, ответил, и на другом конце провода меня поприветствовал американец с ярко проявленной ирландской фамилией.

Он очень хотел продать нашей американской фирмы Ivideon какой-то суперсервис страховок для всех наших сотрудников, но все вышло так, что большую часть времени я ему рассказывал, какое есть в меню пиво и узнавал его, как человека близкого к ирландским традициям, что же мне избрать? До того дня, я правда не знал, чем различается стаут от обычного пива! Хотя, жить мне, это, само собой разумеется, не мешало.

Понимаете, в тот момент я осознал, что вот эти вот все телефонные продавцы и спамеры имеют все шансы быть отличными собеседниками вообще на любые темы!

О погоде, о природе, о политике и даже отношении к раннему творчеству Стаса Михайлова!

Человек, который хочет что-то продать, готовит все возможное, чтобы расположить собеседника к себе, в том числе проявляет готовность пообщаться на абстрактные темы, которые позволяют мне улучшить мой английский.

А продавец, который знает, что наша фирма недавно привлекла 4 миллиона долларов инвестиций, готов даже отрепетировать со мной песню Red Hot Chilli Peppers, дабы под гитару мой акцент не звучал настолько ужасно!

С тех времен, все американские продавцы, звонящие на мой номер, получают мою неподдельную радость от того, что они позвонили в самое верное время со своим предложением, так как именно теперь моя компания выбирает поставщика их услуг! Но так как, я — основоположник крупнейшего в мире сервиса облачного видеонаблюдения Ivideon, поэтому я не могу вот напрямик сейчас обсудить все ньюансы, но готов это сделать позднее и назначаю удобное для меня время в моем расписании…
Знаете, никто не любит спамеров, телефонных продавцов и вот это вот все. А я заприметил, что даже они могут быть очень полезными!

А что делать тем, кто как я не является CEO американской фирмы и им не названивают представители крупных американских корпораций с целью что-нибудь продать?

Слишком просто. Заполняйте заявки на сайтах американских продуктов от облачных сервисов до поставки воды в офисы, указывайте там ваш телефон и ожидайте звонок от вашего преподавателя по английскому!