Прототип героев фильмов в реальной жизни. Часть 1. Триллеры и маньки

0
43

Попробую, не закончив предыдущую серию постов, начать новую. Начну сразу с триллеров с маньяками в качестве главного героя. Итак, приступим.

"Каннибал из Ротенбурга" (Rohtenburg)

Армин Майвес — немецкий убийца и каннибал, получивший международную известность после того, как в 2001 году убил и съел берлинского программиста Юргена Брандеса с его добровольного согласия (англ.)русск., предположительно в акте сексуально мотивированного каннибализма. Осуждён к пожизненному лишению свободы. В фильме "Каннибал из Ротенбурга" (в российском прокате) его роль сыграл Томас Кречман. Сыграл вполне себе не плохо, на мой взгляд. А сам история маньяка заключалось в том, что в 2001 году он подал объявление в интернете о поиске человека, который согласился бы быть съеденным. На объявление откликнулся Юрген Брандес. Собстно, что и хотел, то и получил. После того, как Брандес принял большую дозу алкоголя и болеутоляющих средств, Майвес убил его. Мясо партнёра он сохранил в морозильной камере и питался им в течение нескольких месяцев. А процесс убийства он снял на видео. Майвес был арестован в декабре 2002 года, после того как студент колледжа в Инсбруке позвонил в полицию, увидев новую рекламу для жертв и подробности об убийстве в Интернете. Его судили дважды — сначала к 8,5 годам, а потом пересмотрели на пожизненно.

"Американское преступление" (American Crime)

Гертруда Банишевски, также известная как Гертруда Райт — преступница из Индианы, которая в 1965 году с помощью своих и живущих по соседству детей Коя Хаббарда и Рики Хоббса до смерти замучила Сильвию Лайкенс — девочку-подростка, взятую в её дом под опеку. Когда в 1966 году Гертруда была признана виновной в предумышленном убийстве, её случай был назван «самым худшим преступлением против человека в истории Индианы». Фильм, как и сама история очень жуткие и не каждый выдержит… Кэтрин Кинер — молодец!

"Неистовство" (Rampage)

Ричард Трентон Чейз — американский серийный убийца. Он получил прозвище «Вампир из Сакраменто», потому что пил кровь своих жертв и поедал останки. Ему предъявлялось обвинение в шести убийствах. Обвинитель настаивал на том, что Чейз был в состоянии осознать, что он делает, и что совершал он преступления, в том числе и из корыстных побуждений. Защита же говорила, что Чейз однозначно психически болен и что он виновен в убийствах второй степени, что означало бы не смертный приговор, а пожизненное заключение в специализированной клинике. На суде Чейз извинился за свои убийства и сказал, что его вынудили их совершить. 8 мая 1979 года присяжные, признали Чейза вменяемым и виновным в шести убийствах первой степени. Суд приговаривает его к казни в газовой камере. Сыграл его в "Неистовстве" Алекс МакАртур.

Читайте также:  Она не только великая артистка, но и великая пьяница

"Волчья яма" (Wolf Creek)

Айван Роберт Марко Милат — австралийский серийный убийца балканского происхождения, долгое время считавшийся единственным маньяком Австралии. Преступления совершал в хорошо знакомом ему регионе в Новом Южном Уэльсе в первой половине 1990-х гг., всего убил 7 туристов — 2 мужчин и 5 женщин. 2 жертвы были британцами, 2 — австралийцами, 3 — немцами. Убивал из огнестрельного оружия, нередко сначала связав жертв и используя их затем в качестве мишеней. Некоторые жертвы были зарезаны и как минимум одна — обезглавлена. Также был признан виновным в ограблениях, в том числе без убийства. Осуждён в 1996 г. после длительного расследования и поимки. Приговорён к 7 пожизненным заключениям и ещё 18 годам лишения свободы. Сыграл его в фильме Джон Джэррэт.

"Адское наследие" (An American Icon)

Теодор Роберт Банди — американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 1970-е годы. Его жертвами становились молодые девушки и девочки. Точное число его жертв неизвестно. Незадолго до своей казни он признался в 30 убийствах в период между 1974 и 1978 годами, однако настоящее количество его жертв может быть гораздо больше. Банди пользовался своим обаянием, чтобы завоёвывать доверие своих жертв. Обычно он знакомился с ними в общественных местах, симулируя травму или выдавая себя за представителя власти, чтобы затем похитить, подвергнуть пыткам, изнасиловать и убить их в уединённом месте. Сыграл его Корин Немек.

"Монстр" (Monster)

Эйлин Карол Уорнос — американская серийная убийца. В 1989—1990 годах, работая проституткой в штате Флорида, убила семерых мужчин выстрелом в упор. Уорнос утверждала, что они или изнасиловали её или пытались это сделать, поэтому списывала все свои действия на самооборону. Стала второй женщиной-маньяком в США, после Лавинии Фишер. Все жертвы были одинокими (без пассажиров) водителями мужского пола и среднего возраста (последняя жертва — даже преклонного), которые соглашались подвезти Эйлин. Машины жертв оставались в лесу. Орудие убийства — пистолет 22 калибра, из которого делалось не менее двух выстрелов в жертву. Шарлиз — неподражаема! Не смотря на некоторое внешнее сходство — гримерам вообще памятник ставить надо!

Собственно, все. Смотря кино увидь историю. Смотрите и соображайте!
Источник