Парень в маске решил бороться с велосипедными воришками

0
12

В Лондоне появился анонимный супергерой — живой и настоящий. Недавно о нем написали на Reddit: «Этот парень патрулирует улицы и возвращает украденные велосипеды, сверяя серийные номера с номерами, зарегистрированными онлайн». А началось всё с того, что у него самого свистнули велосипед, а полиция ничего не сделала.

У одного парня из Лондона, который пожелал остаться неизвестным и сообщил о себе только имя — Марк, — недавно украли велосипед. Транспортное средство было куплено им онлайн и стоило всего 90 фунтов, в то время как более новая версия этого велосипеда стоит около 900 фунтов. Поэтому он не очень-то расстроился. Конечно, Марк обратился в полицию и его там заверили, что сделают всё возможное, но ведь все знают суровую правду — велосипед это не автомобиль и никто его искать не будет.

Поэтому представьте удивление Марка, когда в один прекрасный день он получил SMS с неизвестного номера, в котором говорилось: "У меня ваш велосипед, могу я его вам вернуть завтра вечером?". Парни договорились о встрече в девять часов на парковке. Марк, грешным делом, подумал, что кто-то из приятелей решил его так разыграть, но на встречу все же пришел. И когда увидел человека в велошлеме, с лицом, закрытым балаклавой, на своем велосипеде — уже точно знал, что это не шутка.

Это The Peddler (Разносчик) — анонимный супергерой, появившийся недавно на улицах южного Лондона

"Разносчик", как он себя называет, вернул Марку велосипед и рассказал, как он его нашел. Он увидел велосипед на cайте объявлений Gumtree (это примерно то же самое, что у нас Avito). "Я сделал перекрестную индексацию Bikeindex.org и Gumtree и получил одно и то же описание велосипеда", — рассказал он. Дальше он связался с продавцом и потребовал вернуть велосипед, угрожая полицией. Велосипед ему отдали сразу же и без разговоров.

Читайте также:  Таможенники изъяли необычные тортики

The Peddler говорит, что разносит идею справедливости и безопасности

У героя уже взяли интервью на радио BBC. Он признался, что начал заниматься этим после того, как воры похитили его собственный велосипед. Он вспоминает, насколько подавленным чувствовал себя, зная, что ценная и любимая вещь украдена и вернуть ее невозможно. Поэтому парень начал патрулировать улицы и проверять, надежны ли велосипедные замки на стоянках, есть ли у велосипедов онлайн-регистрация и т. д. В основном он занимается профилактикой — расклеивает по всему городу наклейки с инструкциями о том, как правильно запирать велосипеды на стоянках и как регистрировать их в интернете.

Вернуть пока удалось всего один велосипед, но лиха беда начало! Когда его спросили, зачем он это делает, Разносчик объяснил, что это его альтер-эго, которое пытается предотвратить зло и сделать что-то хорошее. А Разносчиком он себя назвал потому, что разносить можно не только пиццу, но и идеи — справедливости, добра и безопасности.
Источник