Старушка пожелала странного

0
15

104-летняя англичанка Энн Брокенброу из дома престарелых в Бристоле очень удивила персонал заведения, рассказав о своем заветном желании. Такого от законопослушной старушки никто не ожидал!

104-летняя Энн Брокенброу — бывшая секретарша, до пенсии она работала в бристольской фирме James Roberts & Son. Сейчас женщина страдает от деменции и живет в доме престарелых. Когда сотрудники заведения попросили постояльцев сообщить свои заветные желания, мисс Брокенброу написала следующее: "Я хочу попасть в тюрьму. Мне 104 года, и я ни разу не делала ничего противозаконного". Отделение полиции района Стоук Бишоп на окраине Бристоля было очень радо оказать старушке такую услугу. На следующей неделе они со всем уважением отправят ее за решетку.
Миссис Брокенброу живет в доме престарелых Стоукли в районе Стоук Бишоп. Это заведение — один из пяти бристольских интернатов для стариков, принявших участие в акции "Веревка исполнения желаний", которую проводит в городе благотворительная организация Alive Activities, специализирующаяся на помощи престарелым.

В рамках акции сотрудники домов престарелых спросили у своих постояльцев об их заветных желаниях. Старики желали прокатиться на "роллс-ройсе", побывать в мотоклубе, сеанс массажа с приятной беседой и погладить пуделя. Затем написанные стариками записки участники программы развесили на специальной веревке в близлежащих супермаркетах популярной сети Coop. Желание Энн попало туда одним из первых.

Идея проекта заключается в том, чтобы привлечь жителей города к исполнению желаний стариков. Посетители магазинов читают желания, закрепленные на веревке, и, если могут помочь пожилому человеку исполнить мечту, просто связываются с ним. Желание Энн было далеко не первым, исполненным благодаря "Веревке желаний". С 1 марта, даты начала проекта, были исполнены желания десятков людей, говорят организаторы.
Источник