Мужчина проехал 600 километров, чтобы незнакомка попрощалась с умирающей матерью

0
36

40-летний мужчина вызвался подвезти пожилую пару и проделал путь в более 600 километров ради того, чтобы незнакомая ему женщина попрощалась с умирающей матерью.

Эта история произошла в английском городе Стоктон-он-Тис. Пожилая пара супругов, Рон и Шарлин Джиллис, ехала из Эдинбурга в Кембридж, чтобы встретиться с тяжело больной матерью женщины, и по пути попала в аварию.

Местная служба спасения могла доставить их до ближайшей железнодорожной станции лишь минимум через три часа. Тогда, по счастливому стечению обстоятельств, возле пары остановился проезжавший мимо водитель, 40-летний Дин Мур (Dean Moore).

Узнав о ситуации супругов, мужчина без раздумий согласился проделать путь в 640 км и семь с половиной часов. "Он сказал, что подвезет нас, — рассказывает Рон. — Я спросил его, уверен ли он, ведь путь займет около 400 миль (640 км). Но он настаивал: "Я вас подвезу".

"Если бы не Дин, мы бы вряд ли добрались до нужного места вовремя". А добраться супруги успели как нельзя вовремя, ведь тяжелобольная мать Шарлин скончалась уже на следующий день. Это был последний шанс для дочери застать маму живой и сказать ей последние слова.

Мужчина отказался брать с супругов деньги за бензин, хотя подвез их и туда, и обратно. Дин Мур, работник автомобильного завода, муж и отец, рассказал: "Я был счастлив тому, что они успели увидеть свою мать. Я сделал то, что на моем месте сделал бы любой порядочный человек. Я просто не мог не остановиться и не предложить помощь, пока так много машин проезжали мимо".
Источник