Прогульщики-виртуозы: 5 идиотских способов получить выходной

0
40

А на что вы готовы ради лишнего выходного?

Среди тех, кто любит прогуливать работу, есть скучные прогульщики, а есть настоящие виртуозы прогула. Если энергию, направленную на прогул, перевести на их профессиональную деятельность, то премии и скачки вверх по карьерной лестницы им обеспечены. Однако они выбрали тёмную сторону и пойдут на всё, чтобы унизить свой будильник и обмануть своего босса.

Прогул со взломом

В 2014 году житель американского города Брэндон, штат Флорида, впервые в жизни решился на прогул. Но вместо того, чтобы загуглить или спросить у нормальных людей, как это делается, он доверился собственному чутью. Обычно на работу не хотят идти, чтобы поспать вдоволь, этот же мастер прогула вскочил как положено в шесть утра, перевернул дом вверх дном, опрокинул телевизор, разбил окно, затем вышел на улицу, погулял четверть часа, придумывая речь в духе «три магнитофона, три кинокамеры заграничных…», и вернулся домой. Спустя ещё полчаса он позвонил в полицию и рассказал об ограблении. Пока полиция была в пути, горе-прогульщик уже заготовил снеков и накачал фильмов для внеочередного выходного. Полицейские действительно увидели следы ограбления, но зоркие соседи рассказали им, что видели, как «ограбленный» разбивал своё окно. Как видите, решаются на прогул изобретательные, но тупые работники. Мало того, что непонятно, какое право не идти на работу даёт мелкое ограбление, так ещё и само ограбление нормально поставить не мог, хотя бы ранил себя в ногу для убедительности. Американец быстро раскололся в полицейском участке и рассказал, что просто не хотел идти на работу. Его привлекли к ответственности за ложный вызов полиции.

Азартный лжец

А вот прогульщица, специализирующаяся на болезнях. В 2011 году жительница Флориды Эшли Баркер, проработав учительницей в школе три месяца, слегла в больницу из-за камней в почках. Во всяком случае, так она сказала директору школы. С тех пор раз в несколько дней директору стали приходить письма о новых болезнях Эшли. Учителя собирались начать сбор денег на похороны коллеге с очень слабой иммунной системой, как ложь ложь внезапно закончилась, один из коллег Эшли увидел её живой и здоровой на парковке парка развлечений. Баркер на следующий же день вышла на работу и рассказала о чудесном выздоровлении. Но на этом истории не заканчивается. Эшли, как тот самый фраер, которого сгубила жадность, не смогла вовремя выйти из игры. Она продолжила врать, но на этот раз о болезнях своего отца. Всего преподавательнице удалось при помощи выдуманных болезней за год прогулять 35 дней. И попалась она, когда в порыве вдохновения придумала историю о том, как коллега похитил её, пытал и под страхом смерти запретил распространять про него сплетни. Полиция стала расследовать фейковое похищение и в итоге схватила Эшли за хвост.

Обманчивая опухоль

Читайте также:  Первая японка-фотограф отметила 101-летие, но продолжает заниматься любимым делом

Эшли выглядит новичком и дилетантом в сравнении со следующим героем подборки.
Сотрудник нью-йоркского аэропорта по имени Марк Бесс пять врал начальству о том, что у него рак. Он начал прогуливать в 2009 году и за пять лет 280 раз пропустил работу из-за разных выдуманных им лечебных процедур. Он подтверждал каждую свою химиотерапию справками, поэтому у директора не было причин не доверять работнику. Чаще всего выходной по болезни выпадал на пятницу, так Бесс обеспечивал себе четырёхдневные рабочие недели на протяжение пяти лет. Раскрыли вруна, когда начальник внезапно обнаружил, что врач, подписывающий заключения, уже четыре года как мёртв.
Дополнительные выходные обошлись Бессу в восемь тюремных месяцев и штрафу в 62 тыс. долларов.

Похоронил карьеру

Начинающие прогульщики придумывают себе всякие болезни, например, простуда, пищевое отравление. Более опытные ссылаются на проказу, болезнь Лу Герига и даже на некоторые до сих пор неизвестные науке недуги. Виртуозы прогула, перелопатившие все доступные медицинские справочники и "переболевшие" всеми болезнями, ссылаются на болезнь или даже смерть родственников.

В 2011 году заводской рабочий Скотт Беннет из небольшого американского городка Бруквилл не захотел идти на работу и убил свою мать. Но убил не по-настоящему, иначе он был попал в подборку убийц, а не прогульщиков. Скотт накануне прогула отправил некролог на мать в местную газету. Дождавшись выхода некролога, он позвонил начальству и попросил отгул в связи с трагическим событием. Но глупый Скотт не учёл, что в городе с населением в несколько тысяч человек лживый некролог не может остаться незамеченным. В этот же день родственники и соседи, купившие свежую газету, надели чёрные костюмы и направились к дому Беннетов. Дверь им открыла главная героиня некролога. Скотт Беннет хотел отдохнуть один день за счёт работодателя, но получил неограниченный отпуск за свой счёт, его уволили.

Учительница лживая моя

Ещё одна учительница-прогульщица получила 15 дней выходных, сославшись на гражданский долг. В 2012 году учительница из Нью-Йорка по имени Мона Лиза Телло сообщила начальству, что ей предстоит стать присяжным в суде, а значит работодатель обязан дать на это время отпуск. Училка даже принесла официальное «письмо счастья» из местного суда. И всё бы ничего, но письмо было составлено так плохо, что ложь быстро всплыла на поверхность, однако учительница всё уже успела отгулять свои незаконные две недели. Письмо кишело орфографическими ошибками, номер телефона и адрес здания суда были указаны ненастоящие и даже даты перепутаны. Училку приговорили к 10 дням общественных работ и уволили. Но аферу Моны можно назвать успешной. Всё-таки пять дней выторговать у государства ей удалось.

А вы когда-нибудь выдумывали уважительные причины для выходного?

Источник