10 самых странных завещаний знаменитостей

0
39

Каждый может распоряжаться после смерти своим нажитым имуществом по собственному разумению. Некоторые знаменитости подходят к составлению завещания с иронией или долей абсурда — а как иначе объяснить те странные требования, которые представлены как последняя воля покойного?

Гарри Гудини

Гудини был известен как фокусник, который не скрывал технологии своих мистификаций. В завещании он упомянул о таинственном сейфе, в котором хранятся секреты всех его фокусов. Разумеется, в тайнике ничего не было.

Фрэнк Синатра

Известный певец составил вполне здравое завещание, согласно которому все его состояние отходило супруге. А странным некоторые близкие восприняли требование Синатры положить в его гроб несколько вещей: зажигалку, бутылку виски и 10 центов. На его надгробной плите выбита надпись, которую выбрал сам певец. Она гласит "Все лучшее – впереди".

Александр Маккуин

Известный дизайнер модной одежды позаботился обо всех своих близких людях. Свое состояние он оставил семье, часть заработанного распределил между благотворительными фондами, а также не забыл и своих трех собак. Питомцы модельера до конца своих дней не должны ни в чем нуждаться — для этого Маккуин выделил каждой собачке по 50 тысяч фунтов.

Ким Кардашьян

Эта брюнетка, известная своими внушительными формами, пребывает в здравии, однако завещание на всякий случай составлено загодя. Ким очень трепетно относится к своей внешности, и часами готова "наводить красоту", поэтому первое, о чем позаботилась "светская львица", — как она будет выглядеть в гробу. Кардашьян описала оттенок теней и помады, цвет лака и прическу, которую нужно будет сделать ей после смерти. Кстати, это пока единственные требования медийной личности. Ни одного упоминания о финансовой составляющей в завещании пока нет.

Элизабет Тейлор

Читайте также:  Цепная реакция. Дочь Юрия Яковлева призналась в изнасиловании

У прекрасной актрисы была привычка опаздывать на 15 минут. Это касалось любого мероприятия — будь то свидание или съемка. В своем завещании кинодива не обошла этот "пунктик", ставший ее фирменной "фишкой", и попросила доставить свое тело на траурную церемонию с опозданием на четверть часа.

Тупак Шакур

Звезда хип-хопа отличилась своей оригинальностью и после смерти. Шакур попросил друзей предать его тело кремации, а прах потом выкурить вместе с марихуаной. Что они и сделали.

Чарли Чаплин

Актер очень любил курить и часть своего состояния — а именно миллион долларов — завещал тому, что сможет выпустить 6 колец дыма из трубки, а 7 кольцо пропустит через эти 6. Этот трюк никто не смог проделать, и миллион долларов так и ждем своего обладателя.

Хантер Томпсон

"Моим прахом выстрелят из пушки над ночным небом Колорадо, пока играет "Tambourine Man" Боба Дилана." — это строки из последнего письма писателя. Все его пожелания были исполнены.

Ален Делон

Знаменитый французский актер очень любил собак, и за всю его жизнь у него было 35 питомцев. В своем завещании Делон упоминул о псе по кличке Лубо. Он пожелал, чтобы если его смерть наступит раньше смерти собаки, ветеринар сделает укол и Лубо умрет вместе со своим хозяином.

Филип Хоффман

Хоффман не задумывался о своей смерти — возможно поэтому в его завещании не упоминается о финансовой стороне вопроса. Зато в нем есть распоряжение, касающееся сына актера. Согласно последней воле Хоффмана, мальчик должен расти в трех городах — Чикаго, Сан-Франциско и Нью-Йорке.
Источник