19-летняя девушка зарабатывает, подбирая китайцам английские имена

0
20

Бо Джессап 19 лет и у нее есть собственный бизнес — веб-сайт Special Name. Благодаря ему китайские родители могут подобрать английскую версию имени для своего ребенка, чтобы ему в будущем было проще, скажем, учиться и работать за границей. Зарабатывать на именах для китайских детей Бо Джессап начала три года назад и за это время немало преуспела!

Началось все с того, что в 16 лет британка Бо Джессап отправилась с отцом в поездку в Китай. И многие друзья отца просили девочку помочь им с выбором английского имени для их детей.

Не секрет, что в Китае родители часто дают своим детям "западные" версии имен, так как считают, что это может пригодиться в будущем. Но из-за языкового барьера и интернет-цензуры не все родители способны сами подобрать достойный вариант. А ведь в грязь лицом никому ударить не хочется!

Бывали курьезные случаи, когда родители случайно выбирали для своих детей комичные имена — например, Ролекс, Золушка, Рэмбо или Гэндальф.

Поэтому Бо, которая изучает китайский язык, увидела хорошую возможность помочь таким родителям — и при этом заработать самой. Она запустила сайт Special Name, на котором можно подобрать имя исходя из заданных характеристик и "личности ребенка".

Первые 160 000 детей получили свои английские имена бесплатно, а затем Бо ввела плату — по 60 пенсов за имя.

За несколько лет c помощью этого сайта более 670 тыс. китайских младенцев получили свои английские имена. А Бо Джессап получила более 260 тыс. фунтов стерлингов (более 22 млн руб.).

Сайт Special Name опирается на китайскую традицию создания уникального имени для каждого ребенка.

Читайте также:  В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь

Родителям предлагается выбрать 5 личностных качеств из двенадцати (таких как чуткость, честность, креативность, интеллект и др.). Выбрать нужно те качества, которые, по их мнению, лучше всего отражают характер ребенка (или которые хотелось бы в нем видеть).

Затем из базы данных алгоритм сайта подбирает три варианта имени. Дается значение каждого имени и информация о каком-то известном человеке, который его носил.

Родители могут поделиться вариантами с друзьями и родственниками через приложение для обмена сообщениями We-Chat, чтобы обсудить их вместе с ними и сделать окончательный выбор. После этого пользователь получает специальный сертификат.

"В Китае дать ребенку имя — это не только большая честь, но и большая ответственность. В будущем английское имя ребенка будет отображаться в заявке на поступление в колледж или на визитной карточке", — утверждает предпринимательница.
Источник