9 отличий между альфа, бета и омега женщиной

0
57


Если вам случалось наблюдать, как ведут себя волки или собаки в стае, вы могли заметить, что у них всегда есть два лидера. За ними идут остальные, которые ждут их указаний, которые даже слепо следуют за ними. И люди не сильно отличаются от животных.

Мужчины и женщины тоже делятся на несколько главных категорий, хотя в нашем мире все намного сложнее, чем у зверей. Но если посмотреть поверхностно, нас можно разделить на альфа, бета и омега.

Хотя есть люди, которые представляют собой смешение нескольких этих категорий, да и человек по жизни может меняться. Тем не менее, есть базовые различия между альфа, бета и омега женщинами.

1. Альфа — независимые и доминирующие.

Такую женщину сразу замечаешь. Она выделяется в группе людей и приковывает к себе внимание. И она не против, ей нравится, что другие ею восхищаются.

Альфа-женщина — прирожденный лидер. И неважно, кто ее окружает, она никогда не боится брать все в свои руки. Ее мнение всегда уважают, и люди вокруг склонны идти у нее на поводу.

У такой женщины необъяснимая харизма, которая магнитом притягивает других. Это женщина-руководитель, независимая и смелая, у которой есть свои цели, и она не остановится, пока их не добьется. Она не сдается и знает, чего хочет.

2. Бета-женщинам не хватает уверенности.

Альфа и бета не противоположности. У бета много похожего с альфа, такая женщина тоже смелая и умная, но ей часто недостает уверенности взять на себя лидерство. Бета может страдать от комплексов, которые мешают ей реализовать свой потенциал.

Бета-женщина часто сомневается в себе, в своих способностях. Она не ищет одобрения окружающих и восторжения ее достижениями. Такая женщина часто руководит из тени.

Если альфа больше ориентирована на карьеру, бета отдает предпочтение семье. Бета не против отдать руководство в чужие руки, но может взять его и на себя.

3. Омега-женщины — самые большие эмпаты.

Две их главные характеристики — чувствительность и доброта. Это не значит, что такой женщиной легко воспользоваться, это значит, что она самый большой эмпат. Омега умеет понимать человеческие эмоции и взгляды. Она надежная, которая не осудит, к которой идут за советом.

Омега заботится о своих близких, она умеет любить безусловно. Такая женщина никогда не предаст, на нее всегда можно положиться. Она как скала и убежище для своих родных и друзей. И хотя омега может показаться ведомой, правда в том, что от нее зависят и альфа, и бета, потому что они идут к ней за помощью, когда им плохо.

4. Альфа — это социальные бабочки.

Это самые экстравертные женщины. Они любят компанию, даже толпу, их не пугают новые люди и знакомства. Такая женщина любит приключения и веселье. С ней никогда не бывает скучно, она может сделать каждый день запоминающимся.

5. Бета — это интроверты.

В отличие от альфа, бета-женщины — это спокойные интроверты, особенно для тех, кто их близко не знает. Такая подпустит к себе не каждого, потому что умеет видеть людей насквозь. Она анализирует и думает над каждым словом, прежде чем его сказать. Но это не значит, что у нее нет своего мнения или что она не может постоять за себя.

6. У омега ограниченные социальные навыки.

Как и бета, омега — более интроверты. Они обычно странные и тем самым выделяются из толпы. Это не социальные женщины, у которых узкий круг друзей, которым они безусловно доверяют и на которых полагаются.

Омега предпочитает иметь одного-двух лучших друзей, чем много знакомых и шумные компании.

7. Альфа больше слушает свой разум, чем эмоции.

Большинство мужчин боятся альфа-женщин, потому что те знают, чего стоят, и не соглашаются на меньшее. Их еще называют переборчивыми или требовательными, обвиняют в высоких стандартах. Но правда в том, что такая женщина знает, как любить, но не готова жертвовать собой ради эмоций. Она не подавляет чувства, но не ставит их выше разумных причин.

Альфа достаточно сильна, чтобы уйти от мужчины, который ей важен, но который плохо с ней обращается. Она знает себе цену и никогда не позволит мужчине обижать ее. Она лучше останется одна, чем будет тратить время на того, кто ее не достоин.

8. Бета следует за своим сердцем.

В романтических отношениях бета-женщина совсем не такая, как альфа. Она дает, она прилагает все свои усилия для отношений, она всегда та, кто любит больше. Бета всегда следует за своим сердцем, даже если знает, что ее чувства принесут ей больше вреда. Она продолжает верить в людей и что ее любовь их изменит.

Бета всегда стремится спасать людей и никогда не сдается в любви. Она верная и преданная до конца. Но когда она видит, что от человека совсем нет никакой обратной реакции, и тем более, когда он перестает быть надежным, она забывает о нем навсегда.

9. Омега не чувствует потребности под кого-то подстраиваться.

Омега вне общества. Но это не значит, что она не нравится людям. Это уникальные женщины со своей индивидуальностью, которая часто воспринимается как странность. Немногие могут ее понять, но ей это и не нужно. У омеги свои моральные принципы и ценности, которые она не собирается ни для кого менять. Она никогда не будет притворяться тем, кем не является, лишь бы кому-то понравиться. Омега умеет принимать и других такими, какие они есть.

Источник