110. Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы — наше исполнение

0
86

Здравствуйте, друзья Кулинары!
Этот рецепт очень многим известен, потому что есть буквально на любом рецептурном сайте и в социальных сетях. И не зря! Рецепт хорош со всех сторон: довольно быстр, прост, доступен, очень интересен процесс приготовления с яркой химической реакцией, и итог очень хорош и вариативен. Мягкость, нежность и сочность курицы достигается с поддержкой гашения соды прямо на её поверхности.

Вот потому и мы не прошли мимо и с гордостью выставляем этот рецепт и на нашей "выставке" красивых рецептов 🙂 К тому же мы показали процесс пошагово и наглядно 🙂 А ещё, добавляя в панировку разные специи, можно каждый раз получать новый оттенок вкуса.

Глядеть все фото в галерее

Нарежьте куриное филе (у меня 600 г), посолите и посыпьте содой: так, дабы немного соды попало на каждый кусочек филе (1-1,5 ч.л. соды на 600 г филе).

Добавьте немного лимонного сока…

…перемешиваем и следим бурное вспенивание.

Посыпаем курицу картофельным крахмалом так, дабы им был покрыт каждый кусочек филе. Оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут обваливаем каждый кусочек филе в муке и обжариваем на всяком масле. Во время обжарки кусочки не должны соприкасаться друг с другом. В муку можно ничего не добавлять, а можно прибавить ваши любимые специи (у меня в этот раз сушёный базилик и кунжут).

Приятного аппетита и не опасайтесь экспериментировать!