116. Стручковая фасоль с кедровыми орехами: гарнир, салат или полноценное блюдо?

0
107

Здравствуйте, друзья Кулинары!
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. А между тем я отношусь к тем счастливым девушкам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! 🙂 Логично, что различные варианты гарниров из неё не редки на нашем столе.

В нашем ролике вы отыщете один из вариантов этого великого разнообразия: как всякий раз, простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или целиком можно заменить на другие овощи или шампиньоны). И кстати, я должна признаться, что я всех обманываю: изначально это не гарнир, а тёплый салат 🙂 Но мы слишком часто тёплые салаты используем в качестве гарниров, и со порой забываем изначальную сущность рецепта, поэтому и забываем проговаривать это в ролике 🙂

Глядеть все фото в галерее

На сухой сковороде обжариваем неплохую горсть кедровых орехов до золотистого цвета, постоянно помешивая, дабы не допустить их подгорания.

Стандартную 400-граммовую упаковку зелёной фасоли отвариваем в кипятке 5 минут.

А в это время измельчаем среднюю репчатую луковицу и некоторое количество зубчиков чеснока.

На той же сковороде, где обжаривались орехи, разогреваем оливковое масло и закидываем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим ещё 30 секунд.

Добавляем фасоль и жарим всё вместе некоторое количество минут.

Добавляем по вкусу соль, перец, сушёную сладкую паприку, лимонный сок и кедровые орешки. Прогреваем минуту и подаём.
Приятного аппетита и не опасайтесь экспериментировать!