10 фактов о сериалах и фильмах

0
385

Подборка интересных фактов о сериалах и фильмах: Сверхъестественное, Декстер, Ходячие мертвецы, Трансформеры, Доктор Хаус и др

1. Главная героиня сериала "Сверхъестественное"

Смотреть все фото в галерее

Изначально место Импалы могло достаться модели Ford Mustang 1967. Но в итоге выбор пал именно на Chevrolet Impala, так как автомобиль выглядит более устрашающе. В одной серии, когда создается альтернативная реальность, Сэм и Дин путешествуют на Ford Mustang 1967.

Сейчас купить Импалу в хорошем состоянии практически нереально, так как их скупили создатели сериала или фанаты. Можно найти автомобиль за 2 000 долларов в виде металлолома, за 6 000 долларов можно купить неплохой экземпляр, но с большим пробегом и «убитой» начинкой, а вот уже отреставрированные Импалы с замененными деталями обойдутся более, чем в 16 000 долларов.

2. Культовый арбалет Дэрила

Модель арбалета, которым пользуется Дэрил Диксон, называется Horton Scout HD 125. Изначально он стоил не более 300 долларов. После выхода сериала у персонажа появились миллионы поклонников по всему миру, поэтому производители в несколько раз увеличили стоимость культового для фанатов оружия.

3. Волчанка "Доктора Хауса"

Волчанка упоминается в каждом сезоне "Доктора Хауса" настолько часто, что тема стала неизменным объектом для шуток среди поклонников. В каком-то смысле она стала символом проекта. В DVD версии представлен отдельный ролик, в котором собраны все фрагменты с упоминанием болезни в качестве предположительного диагноза.

4. Кровавая реклама "Декстера"

Для рекламы третьего сезона сериала «Декстер», были использованы фонтаны и бутафорская кровь, которая пускалась в них. Фонтаны были задействованы в 4 крупнейших городах США, но особенно эффектно он выглядел в филадельфийском «Парке любви».

5. Неудачный плагиат "Теории большого взрыва"

Высокие рейтинги сериала "Теория большого взрыва" привлекли внимание некоторых недобросовестных компаний. Так в Белоруссии телеканал СТВ выпустил клон сериала под названием «Теоретики», но покупать авторские права для создания белорусского аналога никто не собирался.

Сам сериал был обречен на провал, так как в нескольких выпущенных сериях не было ничего оригинального, а многие шутки просто копировались из оригинального сериала. После выпуска четырех серий, было решено не снимать дальше, так как рейтинги были низкие, а создатели оригинального сериала призвали к справедливости.

В открытом письме Чак Лорри рассказал о схожести сериалов, невозможности привести государственный канал Белоруссии к ответу и попросил создателей выслать им хотя бы партию фетровых шляп.

6. Российская адаптация "Все ненавидят Криса"

Официально сериал "Все ненавидят Криса" в России не показывался, но студия «Кураж-Бамбей» не просто перевела, но и адаптировала сериал для нашей страны. Названия спортивных команд, имена главных героев и многое другое — все это было адаптировано. В сериале появились не только Крис Каменев (адаптация фамилии Rock), но и Каменев Юрий Антонович, Каменева Роксана Бабаяновна, Омар Васильевич, Дрон и другие.

7. Клоуны против

Против фильма "ОНО" по всему миру выступали профессиональные клоуны. По их мнению, фильм, как и книга, очерняют образ клоуна и не дают им нормально работать. У детей действительно появляются страх перед клоунами, впрочем, яркие лица и искусственные улыбки могут напугать маленьких детей и без предварительного просмотра фильма.

8. Трансформеры-игрушки

Вселенная трансформеров была основана на необычной игрушке.

В 1980-м году японская компания, производящая игрушки, на одной из выставок представила новую игрушку-робота, который мог собираться и разбираться в автомобиль. Эту игрушку заметили представители компании “Hasbro” и полностью выкупили права на создание такой модели.

Через пару лет, для привлечения внимания к новой игрушке, совместно с Marvel игрушечный магнат выпускает первый комикс про Трансформеров. Всего, начиная с 1984 года было выпущено больше 20 мультсериалов об этих персонажах.

9. Отупевшие зомби

Фанаты сериала "Ходячие мертвецы" заметили, что в первых сезонах ходячие были более умными, быстрыми, изобретательными. Со временем они перестали делать такие вещи как выбивания окон, поднятие каких-либо предметов, двигаться стали медленнее. Создатели объяснили это тем, что со временем зомби стареют, их гниющая плоть не позволяет двигаться с прежней скоростью.

10. "Эпизодические" роли в "Сверхъестественном"

Многие полюбившиеся нам персонажи были задуманы как эпизодические. К ним относятся:
— Боб Сингер – должен был появиться в одной серии;
— Кроули считался гостевым персонажем до 10 сезона;
— Миша Коллинз даже не мечтал, что Кастиил столько продержится и будет включен в основной состав;
— Марк Пеллегрино – Люцифер, включен в основную команду лишь в 12 сезоне.