Греческий Хатико уже полтора года не покидает место гибели своего хозяина

0
99

Есть такой фильм — «Хатико: Самый верный друг». Возможно, вы его видели. Он основан на реальной истории о том, как после смерти хозяина верный пес 9 лет ждал его на токийском вокзале. Имя Хатико уже давно стало нарицательным и используется как символ верности и преданности. И вот трогательная история дружбы между человеком и собакой повторяется 94 года спустя в Греции.

18 месяцев назад владелец этого пса разбился в автомобильной аварии. Пес до сих пор ждет его на том самом месте и отказывается уходить.

Хозяином собаки был 40-летний мужчина по имени Харис, который погиб 9 ноября 2017 года после столкновения с бетономешалкой на Старой кольцевой дороге по направлению к реке Эвинос. Эта новость потрясла местное сообщество, так как всего за несколько лет до этого брат Хариса погиб в результате аналогичной аварии.

До сих пор остается загадкой, каким образом пес Хариса — современный Хатико — добрался до места роковой катастрофы, которое находится в 12 км от дома. Он отказывается уходить от придорожного памятника погибшему хозяину. Пес уже полтора года горюет здесь, хотя местные жители не раз пытались забрать его к себе домой.

В конце концов они бросили свои попытки и вместо этого решили сделать жизнь "греческого Хатико" более комфортной: построили для него небольшую конуру на обочине, рядом с памятником, и регулярно приносят еду и воду.

А собака сидит и ждет своего друга.


Источник