4 Фаза Марвел

0
107

Marvel на Comic-Con в Сан-Диего наконец-то приоткрыла завесу тайны четвёртой фазу своей киновселенной, куда на этот раз войдут не только различные фильмы, но и сериалы.

Больше всего сейчас известно о «Чёрной вдове», кадры из которой даже показали посетителям панели поняли. События сольного фильма о шпионке происходят до событий «Финала» — судя по всему, как и предполагали слухи и утечки, вскоре после «Противостояния».
Помимо Скарлетт Йоханссон, в ленте появится Флоренс Пью — она исполнит роль Елены Беловой, следующей на очереди на звание Чёрной вдовы.. Её наставника, Алексея, сыграет Дэвид Харбор («Очень странные дела»).
Основным злодеем ленты стала Мелина Востоков, она же Железная дева — её партия досталась Рэйчел Вайс («Мумия», «Фаворитка»). Вдобавок в показанном ролике вновь появился Таскмастер.
Фильм поступит в прокат 1 мая 2020 года и станет первой картиной четвёртой фазы киновселенной.

«Вечные» — 6 ноября 2020 года
Новый фильм Marvel про космические приключения долгоживущих персонажей, которых сыграют Анджелина Джоли, Ричард Мэддэн и Кумэйл Нанджиани. Съёмки ленты начнутся уже этой осенью.

«Шанг-Чи и легенда десяти колец» — 12 февраля 2021 года
У азиатского супергероя Шанг-Чи (или Шан-Чи) нет никаких суперсил, однако он умеет постоять за себя за счёт знания различных боевых искусств. Главная роль досталась Суми Лю — канадскому актёру с азиатскими корнями.
Самым интересным для поклонников киновселенной и Железного человека в частности станет антагонист картины, которого многие могут узнать лишь по названию ленты — это Мандарин, который частично дебютировал в «Железном человеке 3». На этот раз злодей будет настоящим, а его роль исполнит Тони Люн Чу Вай.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» — 7 мая 2021 года
По словам создателей картины, особенность Стрэнджа в том, что он сражается не только со злодеями с Земли, а со злодеями отовсюду. В продолжении своего сольника герой отправится в мультивселенную, а авторы ленты углубятся в готику и ужасы.
По словам режиссёра фильма Скотта Дерриксона, они сделают первый «страшный фильм в киновселенной Marvel», а к своей роли в картине вернётся Элизабет Олсен (Алая ведьма).

«Тор: Любовь и гром» — 5 ноября 2021 года
Первые новости о четвёртом «Торе» появились совсем недавно — постановкой ленты займётся режиссёр «Рагнарёка» Тайка Вайтити — однако на Comic-Con стали известны и другие подробности, помимо названия.
Во-первых, к роли Джейн Фостер вернётся Натали Портман, которая, помимо прочего, поднимет оружие сына Одина и, похоже, станет женской версией Тора.
Валькирия же станет первым супергероем нетрадиционной ориентации в киновселенной Marvel. В фильме она будет искать новую королеву для Асгарда. К роли Тора, конечно же, вернётся Крис Хемсворт,

На этом анонсы фильмов хоть с какими-то подробностями закончились, однако есть ещё несколько картин, которые Marvel подтвердила на своей панели.
Самым неожиданным стал новый «Блэйд», главную роль в котором исполнит Махершала Али, который сам позвонил Marvel с просьбой взяться за перезапуск франшизы. Ни даты выхода, ни режиссёра, ни каких-либо других подробностей о ленте пока нет.
Даже неизвестно, каким будет возрастной рейтинг — «Блэйд» с подростковым «13+» будет смотреться очень неоднозначно.

В конце панели Marvel Кевин Файги также подтвердил, что компания работает над «Фантастической четвёркой», «Людьми Икс», «Чёрной пантерой 2», «Стражами Галактики 3» и «Капитаном Марвел 2».
Примечательно, что о третьем сольном фильме про Человека-паука не было сказано ни слова.
Сериалы
Пока Marvel официально рассказала лишь о пяти шоу, однако все они выйдут до конца 2020 года. Как и в случае с фильмами, мы о них напишем в порядке выхода.
«Сокол и зимний солдат» — осень 2020 года на Disney+
Ранее предполагалось, что сериал расскажет о событиях в мире после «Финала». Хоть на панели напрямую это не подтвердили, Энтони Маки (Сокол) вышел на сцену с щитом Капитана Америка, а затем своё видеообращение представил Даниэль Брюль — Барон Земо из «Противостояния».
Помимо этого, как понятно из названия шоу, к роли Зимнего солдата вернётся и Себастиан Стэн.

«ВандаВижн» — весна 2021 года на Disney+
Один из самых таинственных проектов, поскольку во время панели Marvel стало известно, что события шоу происходят после «Финала», а значит Вижн официально мёртв. Тем не менее, к своим ролям вернутся Элизабет Олсен (Алая ведьма) и Пол Беттани (Вижн).
Вдобавок актёрский ансамбль пополнит Тейона Паррис — она сыграет повзрослевшую девочку из «Капитана Марвел».

«Локи» — весна 2021 года на Disney+
Как известно, Локи умер во время событий «Войны бесконечности», однако во время «Финала» Бог обмана и иллюзий из параллельной вселенной сбежал с помощью Тессеракта. На Comic-Con официально подтвердили, что этого Локи мы и увидим в сериале.
Он всё ещё злодей, который не стал ближе со своим братом и не перестал ему завидовать. Мы увидим именно эту версию персонажа, а не смягчённую после событий первых «Мстителей».

«Что, если…?» — лето 2021 года на Disney+
Первое анимационное шоу в киновселенной Marvel, которое, как понятно из названия, рассмотрит альтернативные развития событий предыдущих фильмов — а «что, если…?». Рассказчиком в роли Смотрителя станет Джеффри Райт.
К своим героям вернутся многие актёры из киновселенной.

«Соколиный глаз» — осень 2021 года на Disney+
Последний на сегодня анонсированный сериал в киновселенной посвящён герою Джереми Реннера и Кейт Бишоп. Зрителям предстоит увидеть, как девочка станет преемницей Соколиного глаза.
Помимо прочего, в сериале уделят внимания пятилетке героя в роли Роннина между событиями «Войны бесконечности» и «Финала».


Источник