Изможденная тигрица забралась в дом, где уснула на кровати

0
73

Из-за наводнения в индийском штате Ассам тигрица покинула территорию национального парка Казиранга, чтобы спастись от стихии. Уставшее животное забрело в одну из деревень, где нашло необычное место для отдыха – постель местного жителя.

Вернувшись домой, хозяин жилища по имени Мотилаль и его семейство были поражены – на кровати лежала огромная тигрица. Мужчина не рискнул потревожить хозяйку джунглей, вместо этого он собрал домочадцев и отправился в укрытие к ближайшему магазину. Пока обитатели деревни ждали приезда сотрудников общества охраны дикой природы Индии (WTI), настал вечер. Удивительно, но животное проспало в доме Мотилаля практически весь день. Приехавшие на место происшествия представители WTI сначала перекрыли движение вокруг деревни, а затем организовали для тигрицы особый отступной коридор. Разбудить незваную гостью удалось с помощью хлопушек и фейерверков. Вскоре животное пересекло трассу и направилось в сторону джунглей.

Судя по грустному виду, тигрица просто падала с ног

Из-за наводнения в Казиранге погибло множество животных, в их числе 54 оленя, семь носорогов, шесть диких кабанов и один слон. Однако все 110 тигров, обитавших в этих местах, умудрились спастись. По словам Ратина Бармана, который возглавил эвакуацию, им так и не удалось удостовериться в том, что гостья ушла обратно в лес.

«Очень важно, что ее никто не тревожил и она смогла как следует отдохнуть. В этих краях очень большой пиетет перед дикой природой», — сказал он журналистам.

А вот сам хозяин дома решил сохранить простыню и подушку, на которых отдыхала тигрица, как некое подобие семейной реликвии

Гигантский скат попросил помощи у дайверов: видео

Обитатель рифа настолько отчаялся от боли, что даже не побоялся довериться людям.
Источник