Пенсионер стал Мистером Вселенная в 68 лет, и с ним не сравнятся даже юные качки

0
141

Пенсионеру Кену Брауну 68 лет, но это не помешало ему стать мистером Вселенная на конкурсе в Италии. Ветерану-культуристу пришлось попотеть, чтобы завоевать титул, но дедуля не имел права отступать. Это не единственный повод для гордости качка: поклонники голливудских блокбастеров будут кусать локти, когда узнают, с кем тренировался силач.

Пенсионер Кен Браун на днях был коронован и назван мистером Вселенная среди конкурсантов 65+, и для этого ему потребовались 20 недель, курица на завтрак и килограммы (далеко не лишние).

Культуристу-ветерану 68 лет, и он считает, что месяцы в спортзале полностью окупились, когда его представили как мистера Вселенная в Италии, где он соревновался за звание с другими бодибилдерами. Мужчина не мог не победить хотя бы потому, что когда-то тренировался с молодым Жан-Клод Ван Даммом, когда тот жил в Брюсселе в начале 80-х.

Сам Кен считает, что принёс огромные жертвы, чтобы завоевать титул мистера Вселенная.

"Я должен был каждое утро вставать в 5:30 утра и есть на завтрак курицу и индейку. Потом я бежал в тренажёрный зал, занимался кардио и тягал гантели. После этого я бежал домой, ел ещё курицу и снова возвращался в спортзал."

Пенсионеру приходилось всё время следить за своим питанием, а его жизнь была сосредоточена только на правильной диете и тренировках.

"Ночью это были стейки и овощи, а утром — снова курица и спортзал. Так я жил в течение 20 недель."

Мускулистое тело стоит пожилому культуристу шести дней тренировок в неделю. Но после победы на конкурсе горячий дедуля позволил себе немного расслабиться.

"Я плавал в море, ел пиццу, а потом немного мороженого. Это был прекрасный день."

Кен часто вспоминает о своей молодости, когда он тренировался с Ван Даммом. Браун встретил актёра в зале и помнит, как тот практиковал «вертушки», которые позже стали его фирменным ходом в боевиках Голливуда.

Браун рассказал, что актёр всегда был спокоен и хорошо разбирался в фитнесе и тренировках. Мужчина даже помнит, как Жан-Клод мечтал сниматься в кино.

"Я помню, как однажды я пришёл в спортзал и он казался немного подавленным. Я спросил, что не так, и он сказал, что хочет попасть в кино. Я переехал из Брюсселя, и мы потеряли связь. Он, очевидно, стал действительно большой звездой, и я был очень рад за него."

Дороги известного актёра и Кена разошлись, но каждый из них преуспел по-своему. Браун воспитал троих детей, уволился с работы и в 2017 году вернулся к соревнованиям по бодибилдингу. При этом мужчина признался, что никогда не принимал стероидов для увеличения мышечной массы и держался подальше от таких спортсменов.

Пенсионер и сам отмечает, что находится в отличной форме для своего возраста.

"Да, я могу ходить в спортзал и делать жим 100 килограмм около 15 повторений. У меня хорошо развита мускулатура, и такой вес для меня — ничто."

После получения титула культурист не собирается останавливаться.

"Я скоро вернусь в спортзал для регулярных тренировок. В 2020 году в Барселоне пройдёт большое соревнование, и я рассчитываю на него попасть. Это следующий большой шаг для меня. Есть над чем поработать."
Источник