33 снимка со свадьбы Шэрон Тейт и Романа Полански

0
272

Актриса Шэрон Тейт и режиссер Роман Полански поженились в Лондоне 20 января 1968 года, с большой помпой. Жених был одет в старомодный костюм в эдвардианском стиле, а невеста — в белое платье «мини». Сохранилась целая серия фотографий с этого торжественного события, на которых Шэрон просто светится от счастья. И еще никто не знает о трагедии, которая произойдет с ней спустя полтора года.

После свадьбы пара первое время жила в Лондоне, возле Итон-сквер. Их называли Дугласом Фэрбенксом и Мэри Пикфорд того времени. Молодые, талантливые, нестандартные… Это касалось и их личных взаимоотношений. Не секрет, что Роман Полански вел довольно беспорядочную жизнь и заводил интрижки на стороне даже после свадьбы. С Шэрон Тейт у них была договоренность: она не будет пытаться его изменить. Тейт приняла условия Полански, хотя и признавалась друзьям, что надеется на то, что он "перебесится". "У нас отличная договоренность: Роман лжет мне, а я делаю вид, что ему верю", — говорила она.

К концу 1968 года Шэрон забеременела, и 15 февраля 1969 года они с мужем переехали в Беверли-Хиллз (США), где поселились в особняке 10050 Сьело-Драйв, Бенедикт-Каньон. Весной и у Шэрон, и у Романа были съемки: у нее в Италии, у него — в Лондоне. В доме жили их друзья Войтек Фриковски и Эбигейл Фолгер.

После завершения съемок 20 июля 1969 года Тейт вернулась в США. Муж должен был приехать домой 12 августа, как раз к рождению ребенка. А пока он попросил друзей побыть в доме с Шэрон, чтобы она не оставалась совсем одна.

8 августа 1969 года Шэрон Тейт поужинала в своем любимом ресторане El Coyote Cafe с Джеем Себрингом, Войтеком Фриковски и Эбигейл Фолгер. Домой они вернулись около 10:30 вечера. Вскоре после полуночи все находящиеся в особняке были зверски убиты членами "семьи" Чарльза Мэнсона.


Источник