Не стригшийся десять лет подросток шокировал парикмахера своими волосами

0
73

Подросток хотел отрастить себе длинные волосы, как у сёрферов, и не стригся больше десяти лет, потому что боялся парикмахеров. Вместо причёски на голове у мальчика появился огромный грязный ком, избавиться от которого — настоящий челлендж. Но барбер справился, и парнишку не узнать.

Подростку по имени Оуэйн Томас из Уэльса, Англия, 14 лет, и десять из них парень не стриг волосы. У юноши расстройство аутистического спектра, поэтому он отказывался ходить в парикмахерские и не давал родителям состричь свои локоны, потому что боялся ножниц.

За десятилетие волосы, которые уже успели сильно отрасти, испачкались и запутались. В конечном итоге локоны превратились в большой и грязный клок, который парень прятал под шляпой. Оуэйн очень хотел отрастить себе волосы «как у сёрферов», но локоны только сделали его насмешкой среди одноклассников.

Отец подростка Томас объяснил, что школьные учителя уже не намекали, а прямо говорили родителям, что мальчика нужно привести в порядок. И они решили проявить хитрость.

"Оуэйн хочет отрастить длинные волосы, и мы объяснили ему, что для этого их сначала нужно постричь и уложить. Честно говоря, это был очень смелый шаг с его стороны. Он такой сильный и решительный мальчик."

В 2019 году родители, наконец, уговорили подростка отправиться в барбершоп, и парикмахер Джеймс Уильямс признался, что не видел такого запущенного случая.

"Это был первый раз, когда я столкнулся с такими волосами… Я никогда не видел подобного лично. Я как будто чистил картошку."

Парикмахер утверждает, что хотел сохранить как можно больше волос и искал точки, где они просто ломались, как сухая солома, а после этого использовал триммер, который помог ему разрезать клубки. Отец подростка Энтони сказал, что волосы, которые срезал барбер, были похожи на скорлупу от яйца, и удивился, что мастеру удалось сохранить юноше хоть какую-то причёску.

"Джим проделал отличную работу. Было удивительно видеть, сколько волос он смог спасти. Я пытался отвезти его в парикмахерскую в течение десяти лет. В последний раз он стригся, когда был совсем маленьким, но с тех пор всегда отказывался. Он не дался даже моему другу, который тоже работает барбером. Это единственный раз, когда Оуэйн согласился поехать на стрижку, так что это был единственный шанс."

Парикмахер признался, что процесс не был лёгким.

"Это было настоящей проблемой, потому что я хотел сохранить как можно больше волос. Изначально, когда мне объяснили ситуацию по телефону, я даже не был уверен, что справлюсь, но в принципе не нервничал. Я всегда готов принять вызов и бороться со сложностями. Я взял лезвие и стал срезать задеревеневшие участки и увидел под ними натуральные волосы. Они были такими красивыми."

Сам мальчик поразился тому, как он выглядит, и пообещал использовать специальный шампунь и кондиционер, которые помогут ему вырастить волосы мечты.

Родители надеются, что подростка удастся заставить вернуться в парикмахерскую, когда волосы отрастут.
Источник