Одноглазый лев: двойник диснеевского Шрама из Кении

0
62

Диснеевский фильм "Король лев" только за первые выходные после начала проката успел собрать 350 млн долларов. Это римейк любимого многими мультфильма 1994 года, его главные герои отлично запомнились зрителям. И не удивительно, что фотограф-любитель сразу же узнал одного из персонажей во время своего путешествия по Кении.

В знаменитом заповеднике Масаи-Мара Фабрицио Бигнотти заметил одноглазого льва, у которого была повреждена точно та же сторона морды, что и у Шрама. Главный отрицательный персонаж мультфильма прекрасно запомнился, и 55-летний фотограф решил снять его "прототипа".

Одноглазого льва зовут Бенна, он потерял глаз в сражениях с другими самцами за свой прайд. Львам в саванне выживать не просто — ведь им постоянно приходится отстаивать свою территорию, защищать прайд от посягательств других самцов.

Но кроме естественных проблем жизнь львам сильно осложняют и люди. Постоянно сокращение охотничьих территорий, падает количество копытных, которыми питаются львы, кроме того браконьеры постоянно охотятся на львов.

Так расследование британского лорда Эшкрофта, бывшего политика и миллиардера, под названием "Симба" позволило раскрыть подробности варварских охот на львов в Южной Африке и издевательств над животными. Полиция использовала полученные материалы для наказания виновных.


Источник