Купить яхту и жить на ней: сбывшаяся мечта британской семьи

0
65

Джону и Луизе Стивенс удалось осуществить свою мечту — им повезло купить яхту на государственном аукционе всего за 66 тысяч фунтов стерлингов. Ранее яхту изъяли у осужденного за мошенничество мужчины, а затем выставили на продажу.

Конечно после 13 лет стояния у причала в Саутгемптоне, Хэмпшир, состояние яхты было не самым лучшим, но 31-летний Джон и 28-летняя Луиза принялись за приведение ее в порядок и осуществление мечты — путешествий по миру.

Первым делом яхту переименовали в "Джульетту" в честь двухлетней дочери пары, а затем взялись за ремонт. Реставрация стоила Стивенсам £300 000.

Семья переселилась на яхту, а свою квартиру в Гилфорде, Суррей, сдали в аренду. На лето у них запланировано путешествие по северу Франции и Нормандским островам. Затем нужно будет остановится в Лондоне, где Луиза продолжит медицинские исследования в Королевском колледже.

На следующее лето у семьи запланирована поездка по Средиземному морю.

Яхту произвела в 1986 году фирма Sanlorenzo из Италии. Сейчас "Джульетту" оценивают в £400 000, но чтобы купить яхту такого же типа новую придется потратить несколько миллионов фунтов.

Яхта на самом деле шикарная — в ней пять спален с ванными комнатами, кухня, огромная гостиная.

Яхта имеет три палубы. Ее три двигателя мощность в 1100 л. с. способны разогнать судно до 35 узлов.


Источник