Британец разбил окно чужой машины, чтобы спасти…плюшевую собаку

0
69

Возвращаясь из торгового центра, житель британского города Уэстон-сьюпер-Мэр увидел, что окно его автомобиля разбито. Оказалось, неизвестный принял игрушку в салоне за живую собаку и пытался спасти ее от перегрева. В день инцидента температура воздуха прогрелась до +38,7 °C.

Великобритания переживает рекордную жару

Мужчина, пожелавший сохранить анонимность, оставил гневный пост в группе города Уэстон-сьюпер-Мэр в соцсети

Британец написал: "Оставил машину у торгового центра на 20 минут, а когда вернулся, увидел, что кто-то разбил заднее окно. Они приняли игрушечную собаку моей дочери за настоящую, будто та оказалась в душном плену. Как можно быть таким глупым? Вам должно быть стыдно".

Однако большинство комментаторов сошлись во мнении, что прохожий поступил правильно

Игрушка от Perfect Petzzz кажется живой и даже умеет "дышать".
"Честно говоря, я бы сделала то же самое. Эта игрушечная собака выглядит очень реалистично. Я бы предпочла, чтобы на моей совести было разбитое окно, нежели смерть собаки", — высказала свое мнение Джемма Гринвуд.
"Я тебе сочувствую, но это, вероятно, худшая игрушка, которую можно оставить в машине в такую жару", — написала Рокси Маршалл.
На сайте Королевского общества защиты животных от жестокого обращения сказано: "Многие люди до сих пор считают, что нет ничего страшного в том, чтобы в теплую погоду оставить собаку в машине с открытыми окнами или же в тени. Но правда в том, что это опасно для собаки. Машина быстро нагревается, как духовка. Когда на улице температура +22°C, в салоне она за час может достигнуть +47°C".
Источник