15-летний парень выиграл $1 миллион в Fortnite, и хочет купить дом маме

0
71

Вот что бывает, когда мама запрещает тебе играть в Fortnite, а ты все равно идешь к цели. 15-летний Джейден выиграл больше 1 миллиона долларов на турнире Fortnite, и планирует купить маме дом и машину.

Как и миллионы матерей, британская мамочка Лиза Доллман часто ругала своего 15-летнего сына Джейдена за постоянное зависание в видеоиграх. Женщина скандалила с сыном из-за плохих оценок в школе, а однажды даже выбросила его Xbox и сломала наушники. Кто знал, к чему приведет увлечение паренька игрой Fortnite.

Джейден стал участником первого в мире кубка Fortnite World Cup, и на прошлой неделе отправился на финал соревнований в Нью-Йорке. Вместе с напарником-голландцем Дейвом Джонгом они заняли второе место и выиграли $2,25 миллиона (142 миллиона в рублях) на двоих!

Мать Джейдена полетела с ним, и встречала сына с победой

Теперь мама приняла выбор сына стать киберспортсменом, и поддерживает его увлечение: "Буду честной, я всегда не очень поддерживала его пристрастие к играм. Я больше подталкивала его к учебе, — говорит миссис Доллман. — На самом деле, Джейден не материалист, поэтому для полного счастья ему нужна лишь пожизненная доставка еды Uber Eats, и любимые видеоигры".

Джейден пока не уверен, куда потратит выигрыш, но определенно купит что-нибудь для мамы: "Я точно куплю дом маме, но пока не знаю, где именно. И туфли Гуччи. Еще хочу купить машину для мамы — она водит маленький Fiat 500".

Джейден с партнером по игре, с которым они выиграли 2,25 миллиона долларов на двоих

"У меня было много скандалов с мамой, — признается сам Джейден. — Она не понимала, чем я занимаюсь, и думала, что я провожу по восемь часов в день в своей комнате, просто тратя время. Я доказал ей, что я могу добиться своих целей, и я действительно счастлив!"

Участники турнира Fortnite World Cup сражались на стадионе имени Артура Эша в Нью-Йорке. Наш герой играл под ником Wolfiez. В отборочный тур прошли около 40 миллионов игроков, а финалистами оказались 100 игроков из 30 стран. Призовой фонд турнира в $30 миллионов стал самым крупным в истории киберспорта. Побороться за кубок мог любой игрок, достигший возраста 13 лет и прошедший десять онлайн-турниров.

Не исключено, что парень продолжит зарабатывать благодаря видеоиграм. Джейден уже подписал контракт на 60 тысяч долларов (3,8 млн рублей) в год с Lazarus, одной из лучших киберспортивных команд в мире.
Источник