Медведев утвердил список потенциально опасных пород собак

0
91

Как-то, лет 10 назад, по телевизору была программа о питбуле, который покусал невинную девочку. Тогда вся страна ополчилась на бультерьеров, питбулей, стаффов и остальных собак буль-типа. Их стали называть собаками убийцами, припомнили и то, что такие собаки чаще других участвуют на подпольных боях. Дальше уже люди стали придумывать свои байки об этих «монстрах», и теперь уже на уровне правительства их признали опасными.

Премьер-министр Дмитрий Медведев твердил список из 12 пород собак, признанных потенциально опасными для людей. В перечень опасных пород собак вошли породы и их метисы, которые обладают врожденными «качествами агрессии и силы».

Самыми опасными собаками оказались: бразильский бульдог, американский бандог, амбульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ или гибрид волка, гуль донг, акбаш, питбульмастиф, северокавказская собака.

С 1 января 2020 года эти собаки должны выгуливаться только на поводке и в наморднике. Исключением является тот случай, когда собака выгуливается на территории хозяина, сообщает RNS.

Это грозит проблемами

Как я уже говорила, на протяжении нескольких десятков лет люди боятся этих собак, но отнюдь не из-за их жесткого нрава и желания убивать. Виной всему беспечные хозяева, которые не могут воспитывать свою собаку правильно. Опасной может стать любая собака, если её не водить к кинологу, не воспитывать и не уделять должного ухода. Я считаю, что правительство должно регистрировать собак, которых они считают опасными и следить за тем, чтобы каждая собака прошла курс обязательной подготовки.
Теперь, некоторые хозяева под влиянием общества могут попросту решить избавиться от своих "бойцофффских" собак, и те окажутся на улице или в очереди на усыпление.

Стоит помнить, что не бывает собак, которые желают убивать, бывают хозяева, которые не смогли воспитать своих питомцев.

Российский кинолог предложил сдавать экзамены перед тем, как завести собаку

Проблема безнадзорных животных — одна из самых явных проблем нашей страны. Собаки оказываются на улице по разным причинам, и одна из них — нерадивые хозяева. Люди выбрасывают четвероногих на улицу потому что те им надоели, или они не смогли с ними справиться. В Российской кинологической федерации предложили ввести экзамены для людей, которые хотят завести собаку.

Мы в ответе за тех, кого мы приручили.

Источник