15 отечественных знаменитостей, которых зовут не совсем так, как мы думали

0
92

Многие мировые звёзды предпочитают не называть своего настоящего имени, тем более если оно не слишком благозвучно, или звучит смешно. Вот и некоторые отечественные знаменитости выбирают себе псевдоним, меняют имя или фамилию. В данном посте мы расскажем, как же звали при рождении некоторых российских певцов и прочих известных персон.

Дарья Донцова (Агриппина Васильева)

Создатель запутанных детективных историй Дарья Донцова в детстве носила имя Агриппина Васильева. Когда в 1999 году она написала первый роман «Крутые наследнички», писательница решила поменять имя на Дарью, а фамилия Донцова досталась ей от мужа.

Макс Барских (Николай Бортник)

Николай с детства любил петь, и хотя как многие мальчишки мечтал стать космонавтом, всё-таки любовь к музыке оказалась сильней. Так и появился на российской эстраде певец Макс Барских.

Анфиса Чехова (Александра Корчунова)

Когда будущей теледиве было всего шестнадцать лет, она сказала родителям, что хочет взять имя Анфиса, которое ей очень сильно нравилось. А фамилию Чехова девушка позаимствовала у своей прапрабабушки.

Влад Сташевский (Вячеслав Твердохлебов)

Фамилию Сташевский придумал певцу его продюсер Юрий Айзеншпис, так как посчитал, что Твердохлебов — не очень благозвучно, и плохо будет гармонировать с сценическим имиджем исполнителя. И имя Вячеслав решили переделать "за компанию" на более лаконичное — Влад.

Егор Крид (Егор Булаткин)

Мечту многих девчонок на самом деле зовут Егор Булаткин. Парень с детства мечтал петь, и поэтому уже в четырнадцать лет придумал себе псевдоним KreeD. Его часто спрашивают, что это означает, но певец уверяет, что ему просто понравилось такое сочетание звуков.

Ани Лорак (Каролина Куек)

Ведущий конкурса «Утренняя звезда» Юрий Николаев, посоветовал победительнице Каролине Куек подумать над псевдонимом. После многих вариантов, выбрали самое простое и интересное решение, написали имя Каролина задом наперед, а позднее разделили его на две части, так и родилась Ани Лорак.

Марина Александрова (Марина Пупенина)

Актриса с детства стеснялась своей не очень благозвучной фамилии Пупенина, поэтому как только определилась с профессией, то ей сразу больше подошла фамилия бабушки.

Константин Кинчев (Константин Панфилов)

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев решил увековечить фамилию своего репрессированного в тридцатые годы деда, который погиб в Магадане. А по паспорту он до сих пор носит фамилию Панфилов, которую его бабушка получила от своего второго мужа.

Ирина Шейк (Ирина Шайхлисламова)

Ирина Шейк взяла такой псевдоним, так как фамилия Шайхлисламова была очень сложна для произношения и написания, и мешала модельной карьере за рубежом.

Григорий Лепс (Григорий Лепсверидзе)

Настоящая фамилия российского певца Григория Лепса – Лепсверидзе. По его словам, он немного подрезал фамилию, чтобы сделать её более лёгкой для произношения.

Кристина Асмус (Кристина Мясникова)

Доктор Варя из «Интернов» тоже родилась с другой фамилией – Мясникова. Когда девушка решила строить актёрскую карьеру, то подумала, что дедушкина фамилия Асмус будет более подходящей.

Валерия Гай Германика (Валерия Игоревна Дудинская)

Режиссёр Валерия официально взяла себе другую фамилию и отчество. Её отец Игорь оставил семью, когда девочке ещё не было года, а отчим Александр растил её с младенчества. И фамилию Дудинская девушка не захотела брать с собой во взрослую жизнь.

Лёва Би-2 (Егор Бортник)

Лёву из культовой группы «Би-2» на самом деле зовут Егор Бортник, но ещё с детства: и родители, и друзья, стали звать его Лёвой. Причиной такого прозвища стал львиный клык, который отец подарил мальчику, когда они некоторое время жили в Африке, где отец будущего певца работал преподавателем радиофизики.

Александр Малинин (Александр Выгузов)

Певец русского романса начинал свою эстрадную карьеру в группе Стаса Намина «Цветы». И фамилия у него была в то время совсем не такая благозвучная – Выгузов. Когда молодой исполнитель завоевал Гран-при на конкурсе эстрадной песни в Юрмале, то ему посоветовали для продолжения карьеры взять сценический псевдоним. Что он и сделал, немного переделав фамилию матери Малинова.

Александр Невский (Александр Курицын)

Культуриста, актёра и продюсера Александра Невского часто называли русским Шварценеггером. В самом начале карьеры он решил изменить свою фамилию Курицын, на псевдоним Невский, так как посчитал, что тот больше соответствует его могучему внешнему виду.
Источник