После неудачной покраски волос голова девушки увеличилась в несколько раз

0
65

Стеф О’Делл хотела выглядеть очаровательно для поездки со своей сестрой Эмбер (Amber) на её 18-летие в Амстердам, именно специально для этого случая она и захотела покрасить волосы. Но вместо того, чтобы самостоятельно выбрать краску, она обратилась в местный салон, чтобы её преображение выполнили специалисты. Однако выходные превратились в сущий кошмар, когда организм девушки отреагировал аллергией на краситель.

По этой причине 24-летняя Стеф была госпитализирована, её голова увеличилась в 3 раза, кроме того, девушка даже на время потеряла зрение.

«Это было ужасно. Я страдала от мучительной боли и выглядела как инопланетянин, — рассказала она. — Мне повезло, что не стало хуже. Я никогда больше не буду красить волосы.»
Впервые об аллергии на химическое соединение парафенилендиамин (PPD) — вещество, которое часто используется в красках для волос — Стеф узнала в подростковом возрасте.

«Я всегда заранее тестировала продукты на пластырях, когда же мне было 15 лет, я провела тест на краситель, после чего у меня появилась сыпь. Тогда я поняла, что у меня аллергия на PPD, поэтому я никогда их [волосы] не окрашивала.»

«Мне также не разрешены татуировки хной или подкрашивание бровей», — добавила девушка.

Два года спустя, в июне 2015 года, когда Стеф было 20 лет, она посетила салон красоты в своём родном городе Милтон-Кинс, чтобы покрасить волосы для дня рождения своей сестры Эмбер.

«Я хотела выглядеть как можно лучше. Я сказала парикмахеру, что у меня аллергия на ППД и показала фотографии моей предыдущей реакции», — вспоминает Стеф.

«Она заверила меня, что краска не коснётся моей кожи головы и что она была органической.»

«Она применила на моём запястье пластырь и вытерла лишнее, что мне показалось странным.»

«Но я не отреагировала на тест, поэтому счастливая решила продолжить.»

«Когда я вышла из салона, то была довольна тем, как выглядела».

Но позже в тот же день у Стеф начался зуд, тогда она поняла, что на её коже осталось немного краски. Она поспешила её смыть, после чего на это место нанесла противозудный крем.

На следующее утро она и Эмбер улетели в Амстердам. Но в тот же день лицо Стеф стало опухать.

«Мне стали тесны очки, при этом я стала чувствовать жжение на шее. Я надеялась, что отёчность сойдёт», — пояснила она.

«На следующий день моя голова была просто огромной и распух один глаз. Было так больно. Мое лицо и голова чувствовали зуд и давление.»

Тем вечером Стеф отправилась в больницу, где ей дали антигистаминные препараты и глазные капли. Затем они вернулись в свой отель.

На следующее утро её лицо было настолько опухшим, что она даже не могла видеть, так как её глаза превратились в тонкие щёлочки. Вся эта ситуация вынудила Эмбер позвонить их 53-летнему отцу.

«Я была в ужасе. Эмбер тоже пребывала в ужасе, отчего она позвонила нашему отцу, который заплатил за то, чтобы мы в тот же день отправились назад домой.»

«Мне приходилось держаться за Эмбер везде, куда бы мы ни пошли, поскольку я ничего не видела. Это было действительно страшно.»

«Папа встретил нас в аэропорту и отвёз меня прямо в больницу Милтон-Кинс, где мне сделали уколы адреналина.»

«Медсестры переживали за моё дыхание, так как моя шея чрезвычайно опухла. Я думала, что умру, я сильно паниковала.»

Стоит сказать, что аллергическая реакция настолько существенно внешне изменила девушку, что её даже не узнала собственная мать.

Стеф пришлось провести в больнице 5 дней, где ей регулярно давали стероиды. Медики девушке сказали, что это была худшая реакция из всех, что им когда-либо доводилось видеть.

«Я выглядела как инопланетянин. Я никогда больше не буду прикасаться к краскам для волос. Вместо этого я приму мои натуральные волосы», — заявила девушка.

«К счастью, я снова отвезла сестру в Амстердам на её 21-й день рождения, это случилось в прошлом году, наконец-то, она получила поездку, которую заслужила.»
Источник