Молодой Арни: 20 крутых ретро-фотографий Шварценеггера

0
137

30 июля знаменитый культурист, предприниматель, политик, в прошлом 38-й губернатор Калифорнии, и просто хороший человек, — Арнольд Шварценеггер, — отпраздновал свое 72-летие. Шварценеггер родился в Тале, Австрия, 30 июля 1947 года. В молодости он привлек широкое внимание как успешный бодибилдер. Он выиграл титул «Мистера Вселенной» в возрасте всего 20 лет.

После довольно трудного детства, Шварценеггер занялся силовыми тренировками в возрасте 14-15 лет. Он не ладил со своим отцом, и был тем еще бунтарем. В 19 лет он выиграл юношеский конкурс "Мистер Европа". Затем, отсидел неделю в тюрьме за то, что ушел в "самоволку" из австрийской армии, где проходил обязательную службу.

В 1966 году Арни занял второе место на конкурсе "Мистер Вселенная" в Лондоне, после чего ему обеспечили бесплатные тренировки для достижения лучшей формы. Вклад в тренировки принес свои плоды — в следующем году он взял "Мистера Вселенную". С этим успехом он исполнил свою давнюю мечту и переехал в США в 1968 году.

В возрасте 23 лет Шварценеггер продолжил борьбу за титулы, и получил "Мистера Олимпию" в Нью-Йорке. Через несколько лет он создал учебное пособие по тяжелой атлетике "Арнольд: Воспитание культуриста" (Arnold: The Education of a Bodybuilder), которое впоследствии имело большой успех. Позже Шварценеггер признался в использовании анаболических стероидов перед выступлениями (хотя в 1970-х годах они были законны).

Арни также позже получил всемирную известность как звезда голливудских боевиков — его главными прорывами в кино были "Конан-варвар" (1982) и части "Терминатора". После ухода из бодибилдинга, он продолжил карьеру в политике. В 2003 году Шварценеггера избрали на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. В 2006-м он был переизбран. После ухода с поста губернатора в январе 2011 года, Шварценеггер планировал вернуться в кино.


Источник