Студентка Кембриджа выбросилась из самолета

0
144

19-летняя Алана Катленд, талантливая студентка-биолог из престижнейшего Кембриджского университета, возвращаясь из учебной исследовательской поездки в отдаленные районы Мадагаскара, неожиданно распахнула дверь самолета и выпрыгнула в пустоту. Ее друзья, одногруппники и родственники в шоке: никто из них даже не слышал о каких-либо проблемах в счастливой и безоблачной жизни Аланы.

Студентка-биолог, второкурсница Кембриджа, 19-летняя Алана Катленд погибла, выпрыгнув из самолета на высоте около 1,5 километров. Трагедия случилась, когда студентка возвращалась после исследования с Аджаджави, курорта на севере Мадагаскара, где девушка изучала редкий вид крабов. Подруга Аланы, Рут Джонсон, и пилот несколько минут боролись с Аланой, удерживая ее за ноги, однако девушка все же вырвалась, говорит представитель полиции Мадагаскара. Происшествие произошло через 10 минут после взлета.

Полицейские опубликовали фото эксперимента, на котором изображается, как Рут Джонсон и пилот пытались удержать Алану. Полиция сообщила, что во время поездки для изучения крабов Алана пять раз испытывала "приступы паранойи". Кроме того, в дни перед трагедией Алана несколько раз на повышенных тонах говорила по телефону с родителями. Ее учебный исследовательский проект должен был продолжаться 6 недель, однако после очередной беседы с 63-летними Элисон и Нилом Катлендом Алана неожиданно решила сократить его до 8 дней.

По словам начальника полиции Синолы Номенджахари, полицейские по секундам восстановили все, что происходило в самолете перед смертью девушки. "Самолет Cessna 168 взлетел из Анджаджави с тремя людьми на борту — мисс Катленд, мисс Джонсон и пилотом, — говорит он. — Через 10 минут после взлета Алана расстегнула ремень, открыла правую дверь и попыталась выйти из самолета. Мисс Джонсон пять минут пыталась ее удержать, но потом у нее кончились силы. Алана Катленд по своей воле намеренно выпрыгнула из самолета на высоте 1130 метров".

По словам полицейских, тело девушки вряд ли удастся найти, поскольку она выпала из самолета в районе, где водится множество фосс, довольно крупных мадагаскарских хищников, и они, несомненно, подберут останки.
Полиция не сообщает, о чем шел разговор во время нервных бесед между Аланой и ее родителями, остававшимися в Бэкингемшире. Неизвестно и то, кто и почему после этих бесед решил прервать исследования Аланы — с ама девушка или ее родители. Однако они даже наняли частный самолет для ее скорейшей отправки в столицу острова Антананариву, откуда через Париж она должна была улететь на родину. По слухам, родители Аланы специально попросили Рут Джонсон сопровождать девушку.

Полицейские, прочитавшие записи Аланы и ее сообщения на электронном телефоне, утверждают, что девушка "не справлялась со своим исследованием, нуждалась в поддержке родителей и получала ее через многочисленные письма и разговоры". Также полицейские добавляют, что из-за неудачах в исследовании девушка была в постоянном стрессе, с которым не могла справиться.

После многочисленных бесед Аланы с родителями было решено, что девушка вернется домой. Срочность и нервность происходящего ни полиция, ни родные девушки не объясняют. Известно лишь, что исследование девушка выполняла не в рамках университетской программы, и никакого отношения к Кембриджу оно не имело.

После смерти Аланы ее родители сделали открытое заявление. "Наша дочь Алана была яркой независимой личностью, человеком, которого любили все, кто ее видел, — сказано в нем. — Она всегда любила и поддерживала родных и друзей, которые теперь испытывают искреннее горе. Она всегда искала приключений и всегда старалась расширить свои знания. Ее жажда открытий заставляла ее использовать по максимуму каждое мгновение жизни. Наши сердца разбиты потерей нашей возлюбленной дочери, которая освещала своим присутствием любую комнату, в которую она входила".

19-летняя Алана Катленд была второкурсницей Робинсон колледжа в Кембридже, где изучала естественные науки по специализации "биология".

Когда она возвращалась в Антананариву на легком самолете, никто из бывших рядом с ней не ждал трагедии.

По имеющимся данным, семья Аланы была весьма обеспеченной, и она не испытывала проблем в отношениях с родителями. На фото Алана празднует получение водительских прав в январе 2017 года на фоне собственной машины.

Насколько известно, у Аланы также не было проблем в учебе и в отношениях с однокурсниками.

Алана очень любила танцы и была вице-президентом университетского танцевального общества Cutazz. Кроме того, она была активисткой стуженческих занятий йогой и принимала участие в работе Студенческого общества осознанности.

Однокурсники Аланы глубоко шокированы ее неожиданной смертью.

Робинсон-колледж также выпустил обращение в связи со смертью Аланы. "Робинсон-колледж глубоко шокирован новостью о смерти Аланы, — говорится в нем. — За два года она успела принять участие в жизни колледжа в самых разных направлениях. Нам будет ее очень нехватать. Мы приносим свои глубочайшие соболезнования родным Аланы в этот тяжелейший момент их жизни".
Источник