Как правильно пить текилу

0
46

Текила — несколько экзотический алкоголь в наших широтах, но он уверенно приобретает все новых почитателей.

Не знать, как правильно его пить, — практически моветон.

Текила — несколько экзотический алкоголь в наших широтах, но он уверенно приобретает все новых почитателей. И не знать, как правильно его пить, — практически моветон.

1. В Мексике, родине текилы, признается лишь один способ ее употребления: пить нужно залпом.

В некоторых регионах быстро выпитую рюмку принято запивать безалкогольной Сангритой, неспешно смакуя последнюю.

Традиционно текилу подают на апперетив или после еды, но никак не во время трапезы. Температура напитка колеблется от комнатной до чуть более прохладной.


2. Наслаждаться «мексиканской водкой» правильно из небольших узких рюмок с толстым дном — кабальитос.
В случае с коктейлем понадобится низкий стакан, но тоже непременно с массивным донышком.

3. Самый распространенный способ употребления текилы таков. На внешнюю сторону ладони, в ложбинку между большим и указательным пальцами насыпаем соль (обычную или морскую).

В эти же пальцы берем четвертинку лайма (допустимо заменить лимоном). Соль слизываем, быстро выпиваем рюмку, закусываем лаймом.

В Германии вместо лайма используют ломтик апельсина, а соль замещают смесью корицы и сахара. При этом апельсин макают в сладкий порошок и закусывают ним текилу.

4. Не менее популярен коктейль «текила-бум». В 30 грамм текилы добавляют 150 грамм тоника, накрывают ладонью, резко ударяют стаканом о стол. Получается своего рода шипучка, которую выпить нужно залпом.

5. На вечеринках модно встречать гостей с текилой, налитой в охлажденные лимонные стаканчики. Для этого половину лимона очищают от мякоти, обмакивают в соль и наполняют спиртным.

Какой из этих способов пить текилу придется по душе — вопрос индивидуальный. Но «кактусовый самогон» уместен на любом празднике и в любой компании.
Источник